电动车放置一段时间后一骑就没有电是什么原因?

孙晓楠cX
你每天享用的物品与劳务都是企业生产的。通用汽车公司生产汽车,通用电器公司生产电灯,而通用面粉公司生产早餐麦片。经济是由成千上万家企业组成的。一些企业是大型的,例如这三家公司,它们雇佣成千上万的工人,并有成千上万分享企业利润的股东。另一些企业是小型的,例如本地的理发店或杂货店,它们只雇佣几个工人,而且由一个人或家庭拥有。
在前几章中我们用供给曲线总结了企业的生产决策。根据供给规律,当一种物品价格高时,企业愿意生产并销售更多的这种物品,而且,这种反应引起了向右上方倾斜的供给曲线。在分析许多问题时,供给规律是你了解企业行为所需要的一切。
在本章和以下各章中,我们更详细地考察企业行为。这个题目将使我们更好地理解市场供给曲线背后的决策。此外,还要向你介绍经济学中称为产业组织的这一部分内容——产业组织研究企业有关价格和数量的决策如何取决于它们所面临的市场条件。例如,你所住的镇里可能有几家比萨饼店,但只有一家有线电视公司。企业数量的这种差别如何影响这些市场的价格,以及市场结果的效率呢?产业组织领域正是针对这些问题的。
作为研究产业组织的出发点,本章考察生产成本。所有企业,从三角航空公司到当地的熟食店,当它们生产它们所销售的物品与劳务时都会引起成本。正如我们将在以后各章中说明的,企业成本是其生产和定价决策的关键决定因素。但是,确定什么是企业的成本并不像看起来那么简单。
zi7ac5
当然,吉尔也会以同样的方法推理。如果这样的话,杰克和吉尔将各带40加仑水来到镇上。总销售量将是80加仑,而价格将下降为40美元。因此,如果双头在个别地决定生产多少时追求自己的私利,他们生产的总量大于垄断的产量,收取的价格低于垄断价格,而且,赚到的总利润小于垄断利润。
虽然利己的逻辑使双头产量的增加大于垄断水平,但不会使双头达到竞争的配置。考虑当每个双头生产40加仑时会出现的情况。价格是40美元,而且每个双头得到1600美元利润。在这种情况下,杰克利己的逻辑又得出了不同的结论:
“现在我的利润是1600美元。假设我把我的生产增加到50加仑。在这种情况下,总计可以销售90加仑水,价格是30美元一加仑。这时我的利润只是1500美元。增加生产会使价格下降,我把生产保持在40加仑上,我的状况会变得好一些。”
杰克和吉尔各生产40加仑的结果看来像某种均衡。实际上,这种结果被称为纳什均衡(以纪念经济理论家约翰?纳什而命名)。纳什均衡是相互作用的经济主体,每个人都在另一方所选择的战略为既定时,选择自己的最优战略。在这个例子中,在吉尔生产40加仑为既定时,杰克的最优战略是生产40加仑。同样,在杰克生产40加仑为既定时,吉尔的最优战略是生产40加仑。一旦他们达到了这种纳什均衡,杰克和吉尔都没有作出不同决策的激励。
帐号已注销

一、电池已经硫化

如果长时间的闲置电动车或者长时间过充,就会引起电动车电池组出现硫化故障,而硫化后的最直接表现是电池内部生成白色坚硬的结晶体,使充电效率大大降低,从而导致电动车一充就转灯,而一骑就没电。这里需要注意的是,硫化是一种很难修复的故障,一般硫化后只能选择更换新电池,才能解决“一充就转灯,一骑就没电”的问题。

二、单节电池短路

如果电动车电池组单节电池出现短路故障,会影响整个电池组的运转,这个时候再充电,就会出现充不进去或者一充就转灯的情况,而当用户骑行时则没电。对于这种情况,一般来说,无法对单节电池进行修复,只能更换整个电池组,才能解决“一充就转灯,一骑就没电”的问题。

三、充电器内部元器件脱落

一些用户为了方便充电,喜欢将充电器随车携带,而长时间的震动会导致充电器内部元器件松动甚至出现脱落的情况,而一旦出现这种情况,就会导致充电器充电出现故障,从而引起电动车一充就转灯,而一骑就没电。其实,这种情况,大多是由于充电器故障,导致没有正常充进电而已,大家不必过于紧张,只需要更换充电器即可。

扩展资料:

注意事项

1、天气炎热,再加上充电时产生的热量,两者相结合会导致电池表面的温度非常高,烫化电池表面的保护壳,甚至起火,所以尽量在阴凉处或选择在傍晚的时候给电动车充电,千万不要在高温下充电。

2、电动车在骑行状态下,电池本身就会发热,再加上天气炎热,电池充电过程产生40度以上高温 ,会导致充电器热效应失控。正确的做法是先把电动车停半小时以上待电池冷却后再充电,充电不要超过8个小时,以免把电池充鼓。

匿名用户
一、电池已经硫化

如果长时间的闲置电动车或者长时间过充,就会引起电动车电池组出现硫化故障,而硫化后的最直接表现是电池内部生成白色坚硬的结晶体,使充电效率大大降低,从而导致电动车一充就转灯,而一骑就没电。这里需要注意的是,硫化是一种很难修复的故障,一般硫化后只能选择更换新电池,才能解决“一充就转灯,一骑就没电”的问题。

二、单节电池短路

如果电动车电池组单节电池出现短路故障,会影响整个电池组的运转,这个时候再充电,就会出现充不进去或者一充就转灯的情况,而当用户骑行时则没电。对于这种情况,一般来说,无法对单节电池进行修复,只能更换整个电池组,才能解决“一充就转灯,一骑就没电”的问题。

三、充电器内部元器件脱落

一些用户为了方便充电,喜欢将充电器随车携带,而长时间的震动会导致充电器内部元器件松动甚至出现脱落的情况,而一旦出现这种情况,就会导致充电器充电出现故障,从而引起电动车一充就转灯,而一骑就没电。其实,这种情况,大多是由于充电器故障,导致没有正常充进电而已,大家不必过于紧张,只需要更换充电器即可。
匿名用户

电动车是我们的城市代步好帮手。现在随着私家车数量的越来越多,路上的道路也变得越来越拥挤,在市里开车仿佛并不是一件非常便利省时间的事情了。毕竟在市里上班的话,距离不是很远,一辆电动车完全可以满足自己的要求。所以在短距离的情况下,电动车可以避免道路上的拥挤情况。
电动车有折自行车的外观和相比于摩托车的动力,所以优点还是非常大的,轻便性,灵活性也是比摩托车要好很多。所以一般人也比较好上手。为啥电动车一加速就掉两格电?修理工:这都是常识,不懂要吃亏!现在慢慢的电动车的技术也不断的有所提升,所以续航能力也不再和以前一样了,能到达的距离也越来越远。这也是现在越来越多的人选择电动车的原因。但是人们在骑电动车的时候难免会有这么一个疑问,有时候为什么开始一骑电动车的时候电是满的,但是一加速电量掉的比较多呢?
针对这个现象,小编也是做了一翻调查,咨询了很多资深的修理电动车师傅。终于有一位资深的修电动车师傅说出了真正的原因。其实这并不是因为咱们的电动车坏了,而是电池的正常问题。
因为咱们大家知道,在电池放置一段时间的过程中,电池都会有“放电”的这一情况发生。所以电动车也是一样,电动车的电池在放置一段时间后不用自然也会放电,所以在刚打开电动车的时候,电动车还没有检测到电池已经不是满格的了,但是在一加速之后,电动车的系统就会检测到电动车的电池实际电量。这也就是为什么会出现一加速电量就会掉电的的情况。
当然出现这种情况的原因不只是这一个,还有很多是电动车电池电量不满的原因,比如电池放置的环境,还有电池在冬天和夏天的时候也是不一样的。这都是现在锂电池的一些常见的问题,并不是什么大毛病。所以大家在骑电动车的时候发生了这种情况,大可不必担心。
大家在听到小编讲解电动车电量一加速就掉电的原因之后,是不是也松了一口气了,生活中还有很多这样的常识都是需要我们了解的,这样才能帮助我们更好的生活。