留短发的女人什么心理

老梁和你聊故事

我适合留短发吗?女人们常常在想要剪掉头发的时候这么问自己。但当你真正剪掉了头发,随之而来的却是来自朋友、家人甚至陌生人没玩没了的提问:为什么你要剪短发呢?你看起来像假小子!她是同性恋吗?

是的,这个社会很八卦,有时候居心叵测。很多人不能理解女人剪短发的心理,不管是出于时髦还是其他原因。通常第一个争论就是你是不是受到失恋的打击,随即接着就要讨论你的性取向,但是剪短发真的会传递出同性恋的暗示吗?明星同样会受到这样的猜测,比如Emma Watson。全世界的人都在看着这位有着海藻般卷发的“赫敏” 是如何在哈利波特系列电影中慢慢长大,但是2010年,随着这个系列的结束Emma Watson褪去了片中的小女孩形象,剪掉长发,变成了俏丽的短发,转而走向时尚前沿。她说到自己剪掉长发后首次出现在媒体面前的情景,在接受媒体采访时她说:“我16岁时就想这么做了,剪掉头发让我感到了真正的解放。”她也透露,最初的反响并不是正面的,当时的媒体一直问她这样做是不是意味着她要出柜了?她是不是个同性恋?

尽管这些问题事关私人生活,但是媒体仍然穷追不舍,只是发型的改变也能让八卦小报制造出这类性取向的新闻。社会在一开始是如何把短发和同性恋扯上关系的呢?在1920年代,英国作家Radcliffe Hall描写了女同的一种标准外形,其中就提到非常有辨识度的短发和裤子套装。女性剪短发能够让外表更倾向于男性的阳刚,虽然这种对女同特有的刻板印象并不带有种族歧视性质,但是却影响了许多人。此外,很多女权和主张同性恋权利的人也留着一头超短的短发,比如演员Wanda Sykes,也加深了人们的偏见。现在越来越多女孩选择剪短发,就像Emma说的那样,短发能让人感到清爽和自由,从社会审美的女性标准中得到解放。短发并不意味着你是同性恋,也并不是你疯狂的表现。一个人如何折腾头发并不是一种生活方式的暗示,没有人因为剪了短发就改变了生活方式。
99626久
追求时尚个性的时代,越来越多的女生喜欢留短发,相比长发而言,短发更容易打理、有个性、更时尚。尤其是对于90后的上班族女生、00后的学生,工作学习压力也不小,短发在打理和洗头能节省不少时间。很多女生留了几年的长发,一直纠结到底要不要剪短发?想尝试而又顾虑太多,毕竟头发对于形象而言至关重要。

身边总有一些女生长期留着短发,她们给人感觉更有个性、更与众不同,性格更好相处。往往长期喜欢留短发的女生,十有八九是这几个心理。

第一,短发比较方便,更易于搭配衣服,随心所欲

早上花很多时间打理头发,还不如多睡一会,忙起来的时候,哪里顾得上打理头发,洗个头,几下头发都吹干了。短发搭配衣服想怎么搭配就怎么搭配,想买什么类型的衣服,只要自己高兴就好。花时间在打理头发和搭配衣服上,还不如多做些更有意义的事情。

这类女生性格直爽、大大咧咧,遇到烦心事很快就可以忘掉。生活上随心所欲,做事情不会拖拖拉拉,自己想要的生活会努力去争取,敢拼敢闯,不会瞻前顾后想太多。

第二,喜欢追求个性时尚,追随潮流

很多女生喜欢追求外国时尚潮流,比如韩国女生流行波波头,她们也去理发店做韩国流行的波波头。对于个性时尚的最求,往往要高于长发女生,尝试不同类型的衣服,尝试不同类型的时尚。

这类女生会花更多的时间注重自己的仪容仪表,出门前会考虑,我今天这发型合适吗?今天衣服搭配吗?出门给人光鲜亮丽的感觉。

这些女生内心其实虚荣心比较强,攀比的心理在她们心中根深蒂固,你今天打扮的比我好看,我明天会花更多的时间精心打扮。

第三,懒得打理,懒得收拾

懒惰,是人的天性,懒分两总,一种是真懒,另一种是更高级的懒

这类女生是真懒,很多女生不是不想留长发,真的是因为懒,太麻烦了,留短发三天不洗看不出来,长发可以吗?短发每天出门稍加打理就不乱了,长发还要梳理,梳理完在扎头发等等。

另外一种懒是更高级的懒,我都懒得洗澡,懒得换衣服了,我还有空来打理头发?如果是短发,每天只要一起来头发就自动不乱了,穿好衣服鞋子立马就可以出门。

第四,中性性格,中性外表

一部分女生活的像个男生样,天天跟男生打在一片,如果不理解她,也许你都分不出她是男是女,要是哪个男生跟她谈恋爱,可能还会被误认为是同性恋。穿衣打扮也偏中性,在古代而言就是女扮男装,现代而言就是中性打扮,头发剪得甚至比男生还要短,给人酷酷的感觉。

她们性格非常好相处,能跟男生打到一起,也能跟女生玩到一起。人缘在圈子里比大部分人都要好,很多男生喜欢跟她们交朋友,但很少有男人能够接受自己的女朋友外表像个男生,所以她们很少谈恋爱和早恋,更易于享受当下生活,恋爱对她们来说是奢侈品。

结语

短发流行已经不是一天两天了,在一定程度上已经深入人心。她们大多数性格都很直爽,外表都很有个性,留长发留短发是女生的权利,没有是与非对与错,每个人的审美观、和性格都有差异,不管选择长发短发、选择什么样的人生,总之一句话:开心就好!
天下绳镖1h
1、女人留短发是什么心理

女性剪短发能够让外表更倾向于男性的阳刚,短发能让人感到清爽和自由,从社会审美的女性标准中得到解放。短发并不意味着是同性恋,也并不是疯狂的表现。也可能是某些人的脸型和气质尤其适合短发,短发也可以性感,也可以搭配碎花裙和高跟鞋,所以不用纠结女人留短发是什么心理。

2、如何判断自己是不是适合留短发

判断自己是否适合留短发。测量方法很简单:先将笔水平垫于下巴,再把刻度尺垂直放在耳下,从耳垂到下巴的垂直距离,如果短于2.25英寸(约5.7厘米),说明你适合短发;如若长于2.25英寸(约5.7厘米),更适合你的则是长发。

3、适合留短发的脸型

圆圆脸蛋,最适合:齐下巴,且发尾带有内扣弧度的短发,下巴较短、较圆润的姑娘,拥有圆圆脸的机率会更高些。别畏惧短发,将发尾留到齐下巴的长度,再将发尾卷出内扣的弧度,瘦脸功效杠杠的!你有这些好选择。

脸型有棱角,最适合:轮廓蓬松,且发丝带有柔美弯曲的短发,渴望在视觉上削弱脸型的棱角线条,最见效的方式就是在发丝上营造灵动的弯曲感,别忘记蓬松发根,蓬松脑形,棱角感再弱两分。

巴掌小脸,最适合:清爽满分的Pixie精灵头,如果你的耳垂到下巴,满足5.7厘米以内的黄金距离,同时你还拥有让人羡慕嫉妒恨的巴掌小脸,快为自己鼓鼓掌吧,因为各类短发样式,你都大可放心尝试。挑款最有难度的Pixie精灵头吧,绝对让你在人群中脱颖而出。

短发的发型有哪些
韩式短发。韩式短发多为齐颌波波头,然后在发尾稍微烫卷,效果好看且比较有气质,这也是很多女生都喜欢韩式短发的原因之一。

蓬松短发。蓬松短发会比较适合那些颜值不错且拥有精致小脸的女生,短发可以用手或者用吹风机弄出蓬松感。这种慵懒随意的蓬松短发俘获了不少女生的心。

清新短发。清新短发一直是减龄必备短发,记住,短发一定要剪碎,可以有点不规则的感觉,但不能太明显,否则就没有清新减龄的感觉了。很多妹子都喜欢这种清新感觉的短发。

时尚短发,时尚短发并不是刻意,有时候一款简单便意的短发也能很时尚,重要的是你的心态和整体搭配,像这款,简单拨乱的短发时尚又好看,整体散发出来的随意感,很慵懒呢!好评!

个性短发,女士流行短发里少不了个性的一款,不规则的头发、鲜艳的颜色,这些都会成为女士流行短发里夺目且个性的一款。颜值不高或者大饼脸要慎选个性短发,否则容易产生反效果
Miss西瓜头

短发是一个相对的发型概念,在一定长度范围内的发型都可以统称为“短发”。发型可笼统的分为两大类——长发与短发,其中短发又可以分为男式短发和女式短发,在此标准下会衍生出各式各样的发型款式。
女式短发为发型类别之一,主要是为了与男式短发、女式长发、男式长发加以区分而创的词汇。通常指基于美学基础,所创作出的适合女性的短发发型。
一提到女生剪短发,许多人会联想到男人婆、女汉子,其实女生理对短发也可以很有少女感和女人味。只能说,那些剪了短发就让人觉得男性化的女人,理的不是适合女生的“女式短发”,又或者是其自身的长相基础太差,再女性化的短发也敌不过其男性化的相貌。
女式短发需要拥有比男式短发更为厚重的重量感,以及更明显的蓬松感。女性的短发层次感太强太多,会显得过于粗犷,为了避免就要尽量使线条顺滑统一,越柔顺的线条越有女人味。
因为男女两性的生理外形、身材长相都有所不同,男女各自适合、符合美学的审美形象自然也不同,专为女性打造的发型有着与男性发型截然不同的风味,女式短发的概念和类别也由此诞生。
浮世观禅

很多人不能理解女人剪短发的心理,不管是出于时髦还是其他原因。通常第一个争论就是你是不是受到失恋的打击,随即接着就要讨论你的性取向,但是剪短发真的会传递出同性恋的暗示吗?明星同样会受到这样的猜测,比如Emma Watson。全世界的人都在看着这位有着海藻般卷发的“赫敏” 是如何在哈利波特系列电影中慢慢长大,但是2010年,随着这个系列的结束Emma Watson褪去了片中的小女孩形象,剪掉长发,变成了俏丽的短发,转而走向时尚前沿。她说到自己剪掉长发后首次出现在媒体面前的情景,在接受媒体采访时她说:“我16岁时就想这么做了,剪掉头发让我感到了真正的解放。”她也透露,最初的反响并不是正面的,当时的媒体一直问她这样做是不是意味着她要出柜了?她是不是个同性恋?

尽管这些问题事关私人生活,但是媒体仍然穷追不舍,只是发型的改变也能让八卦小报制造出这类性取向的新闻。社会在一开始是如何把短发和同性恋扯上关系的呢?在1920年代,英国作家Radcliffe Hall描写了女同的一种标准外形,其中就提到非常有辨识度的短发和裤子套装。女性剪短发能够让外表更倾向于男性的阳刚,虽然这种对女同特有的刻板印象并不带有种族歧视性质,但是却影响了许多人。此外,很多女权和主张同性恋权利的人也留着一头超短的短发,比如演员Wanda Sykes,也加深了人们的偏见。现在越来越多女孩选择剪短发,就像Emma说的那样,短发能让人感到清爽和自由,从社会审美的女性标准中得到解放。短发并不意味着你是同性恋,也并不是你疯狂的表现。一个人如何折腾头发并不是一种生活方式的暗示,没有人因为剪了短发就改变了生活方式。

某些人的脸型和气质尤其适合短发,短发也可以性感,也可以搭配碎花裙和高跟鞋,所以不用纠结,充满自信大胆去做你一直想尝试的吧。剪掉长发,解放自我!