什么叫修行 怎样修行

细水长流荫远堂

修行是指具有自我意识的客观存在为了实现自主进化这一目的而主动对自身施加的一系列约束的总称。真正想要修行,必须具备三个因素。第一个,健康的身体,第二个,健康的心理。第三个,灵性被开发出来。[1]修行的代表性体系有:道教,佛教,伊斯兰及苏非派,基督教,印度瑜伽等。
1、人的“四大方面”:身体、心智(头脑层面的思想和逻辑)、灵性(内在的声音,“灵感”与创意的来源)、能量(精气神,力量,热量、灵能等)——简称:身、心、灵、能。

2、自我修行就是要修这四个方面。达到一个能量平衡状态,达到能量在动态中累积提升。达到身心灵的平衡与统一。所谓成功之道就在于把身心灵能集中专注于一点,就可以成就任何事情。要想有所成就,除了专注力以外还要有“定力”。按佛法修行的原则,要定在当下,安住在当下,定在“空性”上。也就是说,要随时活在当下,意识到自己全身心在当下。随时不生杂念,清空头脑。只专注在“一”上。在定中就能产生智慧。

3、定力的前提就是上文提到的“能量平衡”。如果物质身体能量与灵性不平衡,就会有杂念,有欲望,产生各种情绪与需求……我们就被身心欲望牵着跑了,不能自主。
陸过人间
阿弥陀佛!
赞叹善信!能问出常人不理会的问题,一些世俗的流行语说什么“活着就是修行”,实际是失之毫厘谬以千里!还有很多学佛多年的人,临终都不知“修行”是何物!可叹!
“修”,贬义词,泛指物品残损破坏,失去原有的样貌功能,需要修理,修缮,恢复他的本来。放在学佛上,就是“改毛病”。改变以往错误的世俗观念和认知,世间人执着这世上都是真的,而佛家看待这个轮回六道之一的“人道”,只是大一些的监狱,这个三维世界叫做娑婆,而娑婆的意思是“遗憾”,不圆满。真实恒久的四维空间,佛菩萨,天道,阿修罗道和地狱道,饿鬼道,都在四维空间里,那里我们做梦经常去,“山河石壁不能为碍,出没往来自在神通。”不受空间和时间的限制。四维上下为“宇”(空间),古往今来是“宙”(时间)。
而我们的人世间只是来受报了业的,每一世扮演不同的角色,或男或女,或人或畜,张王李赵,贤愚美丑,都不能自主,只是随业力招感,流浪生死。
明白了世间万事万物为我所用,非我所有。权力欲望,只能带来无穷的业力罪行。轮回的根本。夫妻有善缘有孽缘无缘不聚,儿女有讨债有还债无债不来。
明了深悟,三观尽改!
佛家又从内心中“贪嗔痴”三毒入手,因为有了肉体,就有了七情六欲,人就往往被各种欲望诱惑,人性又有善恶阴阳的两面性,所谓的好人,是能控制住自己,不去做不该做的,不好的事情,把恶念阴暗面管理住,压制住,善行习以为常。可是恶人,却把良知压制住,为了一己私利,违逆天地,为达目的不择手段。
六根(眼耳鼻舌身意)贪图享受,好逸恶劳,喜欢温软舒适,厌恶体罚鞭打。第七意识末那识强烈的自我自私自利,引发贪嗔痴三毒炽烈,蒙蔽第八识如来藏清净自性,不能出来做主,而六根七识造业,随肉体消亡,万法皆空,因果不空。灵性却要买单,下到地狱受刑,以致五无间罪,永无出期!
我们学佛,先要有正知正见,明白什么能做,什么不能做,不该做。管好自己,起心动念处,才能避开因果。
而“行”,是“依教奉行”,依佛陀指引,按照佛告诉我们的去走。
经者,径也,佛给我们指出出离六道的路径。法者,船也,度我们到智慧的彼岸。
又有很多学佛修行的人,没有方向,目标,不知道该做什么,其实,佛法的真谛就是“久远劫来为救度无量受苦难众生”。这是佛法存在的意义!
无私无我不惜身命为众生服务,这才是佛门弟子该做的!看看法界的榜样--地藏王菩萨,他就是一切为了众生,没有一点为自己!观世音菩萨,无缘大慈同体大悲!
修行,不是只为自己念佛求往生那么简单!为自己,什么都不是!
把别人帮助成佛,自己才算修行圆满了!
阿弥陀佛!
种良9L
修行就是按照佛的思想在日常生活中去布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。
ok我不知道额
知错改错叫修行,修行首先要有正确的知见,所以需要多听法师讲经说法,可以去百度慧律法师讲法视频、谢安朔微博和录音。
如如心舍

现在生活中,人们的生活压力、生存压力、工作压力都很大,大家都在寻求解脱之道,修行就是最好的解脱之道,那么如何修行呢?请听如如分解。