“北京”名称的由来?

也就是元朝叫“大都”之后怎么改的?... 也就是元朝叫“大都”之后怎么改的? 展开
252xuan
朱元璋灭掉元朝后,为了记载平定北方的功绩,将元大都改称北平。明永乐元年(1403年),明成祖朱棣取得皇位后,将他做燕王时的封地北平府改为顺天府,建北京城,并将准备都城迁于此,这是正式命名为北京的开始
历史浅谈221

北京是一座有着三千多年历史的古都,在不同的朝代有着不同的称谓,大致算起来有二十多个别称。 燕都,据史书记载,公元前1122年,周武王灭商以后,在燕封召公。燕都因古时为燕国都城而得名。战国七雄中有燕国,据说是因临近燕山而得国名,其国都称为“燕

QQ_302713091
金朝时的北京称为中都,人口超过一百万。金中都为元、明、清三代的北京城建设奠定了基础。如果单以人口计算,北京无疑是当今世界第一大都市(北京常住人口+外来和流动人口总和超过一亿,已经大大超出日本东京都市圈3400万人口总和)。2010全球城市排名北京跻身全球大城市第15位,居内地之首。
王哲视界