我的电脑明明开机密码输入正确,但为什么却显示错误

达伶卿代珊
【问题描述】:
如果在使用WINXP
HOME时忘记所有管理员用户的开机密码,如何解决?
注意:使用这种方法有两个必要的前提:
1.必须是使用winxp
home(家庭版)
2.在安装完成XP后没有为Administrator设置过用户密码。
【原因分析】:
无。
【简易步骤】:
重启计算机—按住【F8】进入【安全模式】—登陆界面选择【Administrator】用户—【开始】—【控制面板】—【用户账户】—选择需要更改密码的用户名并更改密码—完成—重启—正常输入密码进入系统。
【解决方案】:
如果在使用WINXP
HOME时忘记所有管理员用户的开机密码,无法进入系统也无法修改密码。
1.
此时可以重新启动计算机,并按住【F8】键选择【安全模式】启动计算机,此时选择用户界面会多出一个【Administrator】用户(此用户是管理员用户且不需要密码),选择进入(如图1)
图1
2.
进入到安全模式后,点击【开始】—【控制面板】(如图2)
图2
3.
打开【控制面板】中的【用户账户】(如图3、4)
图3
图4
4.
选择需要更改的用户名,再选择更改密码(如图5)
图5
5.
输入新密码,然后点击更改密码,新密码创建成功(如图6)
图6