英语关于时态题目?

1.Hardly___D___tothebusstopwhenthebussuddenlypulledaway.A.didtheygetB.theyhadgotC.the... 1.Hardly ___D___ to the bus stop when the bus suddenly pulled away.
A.did they get B.they had got C.they got D.had they got
2.Only after he had spoken out the word ___A___ did he realize he had made a big mistake.
A.did he realize B.had he realized C.he realized D.he had realized

这两道题差不多啊,为什么一个是过去完成时,一个是过去式。有大神能解释一下吗?
梁明694

第一题;hardly……when,表示“一……就 ……”,当hardly在句首时,为固定的倒装句。如果不放在句首,句型为:主语+had hardly done……when+主语+did……。所以本题可以变成They had hardly got to the bus stop when the bus suddenly pulled away.,

其实用过去完成时要有一个参照物,这里的参照物就是pull away. 我们把pull away和got to比较一下,看哪个动作先发生,哪个动作后发生的。很明显got to 在先。

第二题:only后面引导的是when从句时,主句要用倒装。Only after he had spoken out the word,did he realize he had made a big mistake.同样,这里需要比较两组动词发生的先后,首先是spoken out & realize ,显然spoken out 在先;realize & had made 明显had made 在先。

总体而言,说的都是过去,所以用的都是和过去有关的时态。过去完成时是过去的过去,所以需要参照物。

希望能够帮到你哟!请及时采纳和点赞!!

莲冬蕊383
选b
本能完成但占据了时间
是发生在过去的事
所以took up
追问
你在说什么
Promotee
过去完成时发生在过去时之前,这还用问为什么,你看看动作先后顺序不就知道了。
追问
我不清楚第二题的顺序,第二题应该是过去完成时才对
追答
after是在。。。之后,所以after后面的动作是先完成了,用的是过去完成时
yiyangluozhen
我认为应该从要表达的意思出发,一般是发生在前面的才用完成时。
第一句话,赶到公交车站这件事情发生在前面,when车突然启动发生在后面,也即发车时他们已经到车站了。
第二句话,after说完这件事情发生在前面,他意识到自己犯错在后面,即意识到时已经说出来了。
帐号已注销
第一个是:刚到车站,车就走了。到车站先开,车后开的。
第二个:当他说完之后,她才意识到自己犯了一个错。她说在先意识到在后。
像这种情况一般来说,这两个动作都在过去,最先发生的要用过去完成式。
不是陈平安

同学,过去完成时是指过去的过去,他们先到巴士站,巴士就刚到,但不等他们就突然开走了。第二句是,话已经说出去了,才意识到犯了大错。你这样问是你对时态不了解,二是你看不懂句意。过完是必须有个过去的时间或动作作为参照点,后一个动作在这参照点之前就发生了。两句都是部分倒装句。