60、70年代国内外堪称有深度还很经典的电视剧有哪些?

梁毅的娱乐日志

看惯了现代拍摄的影片作品,回顾一下60、70年代那些对影视领域做出极大贡献的经典力作也是别有一番氛围的。不要看这些作品的年代久远,出出都透露着意味深长,深意内涵不输给现代的影片。例如《三个臭皮匠》、《教父(电视剧重剪版)》、《网中人》等等都是有深度还很经典的电视剧,下面就围绕这三部剧来做个介绍吧。

一、《三个臭皮匠》(1960年)

《三个臭皮匠》是由威尔·萨索、西恩·海耶斯等人主演的喜剧电影,主要三个臭皮匠得知从小生活的孤儿院被卖之后,想尽一切办法筹钱赎回展开的一系列啼笑皆非的故事。这部电视剧是1960年美国非常热门的一部剧,故事很温馨也很有深意,三人虽然经历了很多事情,让他们处处碰壁,但经过风雨的洗礼,三人互相鼓励,形成深厚的羁绊最终还是赎回了孤儿院。从故事里还引发了很多人性的考量,以及那时候社会资源的匮乏,不仅有着深度,也相当的经典。

二、《教父》(电视剧重剪版)(1977年)

《教父》是由马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等人主演的一部黑帮题材的美剧,故事共分为4集,单集片长就达到了423分钟,主要讲述了盘踞在美国的第一代教父与他儿子继承第二代的之后展开的一系列黑帮传奇故事。该剧颇有深意,堪称是历史上最伟大的黑帮题材作品,这部美剧每集都充斥着关于流行文化、家族产业等等关于美国70年代的相关领域,故事非常的有史诗性,加上两代教父对故事一层一层的递进发展,塑造了这部经典佳作,建议收藏。

三、《网中人》(1979年)

《网中人》是由周润发、任达华早期主演的一部剧情类电视剧,共80集,每集40分钟。该剧围绕三个人的情感纠葛展开,并引发出各种人性考量的故事。这部电视剧之所以叫《网中人》,是因为所有的故事都是从一个人的视角铺开来推敲剧情,每个人的性格特色都很丰富饱满,彼此之间的关系也非常复杂,他们之间有着千丝万缕的细节需要观众去推敲、去揣测、去观察。该剧中的每个人物举动都影响剧情的后续,非常有深度且经典的电视剧,适合朋友们坐着一起看。

你还知道哪些60、70年代国内外堪称有深度还很经典的电视剧呢?欢迎在下方评论里留言。

科视数字投影系统(上海)有限公司
Ch陈先生

60、70年代国内外堪称有深度还很经典的电视剧有《小娘惹》 ,这部电视剧在当时国内外都是非常风靡,非常有影响力的,很多人都知道。
帐号已注销
个人认为60、70年代国内外堪称有深度还很经典的电视剧是雍正王朝。这部剧讲的是雍正即位后出现的一系列旨在推行新政、抑制官绅敛财和宫廷内部党争、挤压的历史事件贯穿雍正的一生和雍正王朝。
金针菇227
《还珠格格》《西游记》《水浒传》 《三国演义》 《神雕侠侣》