斯大林的三个子女,最终过得都怎么样?

璐璐小璐璐说娱乐

世界上有那么几位领袖让人难忘,斯大林就是这么一位。他是一位著名的国家领袖,为了苏联贡献了自己的全部精力和力量,他的地位十分的高。但是正因为对国家付出了太多的心血,以至于在家庭方面没有顾及到。斯大林的大儿子在战场上被敌人残忍的杀害;二儿子因为政治上的原因以酗酒度日,最后病逝;而唯一的女儿因为感情的问题跟父亲的关系决裂,两人形如陌路人。

一、斯大林的大儿子

斯大林与第一个妻子生的男孩是他的大儿子,名叫雅科夫。在孩子出生的前十三年里面,斯大林都是在监狱里面,从来没有见过这个孩子。直到斯大林做上领导就将孩子带到了身边。后来雅科夫在一次战争之中被德军俘虏,于是敌方要求用雅科夫来换取被苏联俘虏的德军元帅,被斯大林拒绝,于是雅科夫被德军所杀害。

二、斯大林的二儿子

斯大林第一个妻子去世十多年后,娶了另一位女性,并生下了第二个儿子瓦西里·朱加什维利。跟大儿子相比,二儿子还算是幸运的,他得到了斯大林更多的父爱,但是在瓦西里十二岁的时候,他的母亲去世了。后来瓦西里进入了空军服役,并立下了显赫的战绩。但是好景不长,在一次阅兵上面,由瓦西里指挥的下,两架战机在表演结束,着陆时发生了意外。于是被父亲撤职,从此酗酒成性,成为了一个酒鬼。后来斯大林去世,瓦西里以道德败坏的罪名被捕,后来死于地喀山

三、斯大林的小女儿

斯大林的小女儿斯韦特兰娜·阿利卢耶娃,是父亲最喜欢的女儿。也正因为父亲的过度溺爱,以至于斯韦特兰娜的每一次恋爱都受到父亲的干涉,导致斯韦特兰娜的个性变得十分叛逆。她的好几段恋情和婚姻都受到斯大林的反对,甚至斯大林会动手打斯韦特兰娜,所以这些恋情和婚姻屈服都以痛苦来结束。在斯大林去世之后,她将自己的姓改为了母亲的姓氏,并从此不提起父亲的名字,最后她跟在苏联工作的印度人结婚,在丈夫去世之后,她送丈夫的骨灰去往印度,最后在美国定居,最后在美国的疗养院中病逝。

苏联著名的领袖斯大林一生有过两次婚姻,孕育了两个儿子和一个女儿。也因为身居高位的斯大林将一生的心血都献给了自己的事业,以至于没有精力来管理好自己的家庭和子女。斯大林最疼爱的女儿在临终前说过:作为斯大林的女子是一种悲哀这么决绝的话语,真的令人十分的感慨。

sel筱

斯大林的三个子女因为受到斯大林的关系,他们过得都很凄凉。他的大儿子雅科夫·朱加什维利成为了纳粹的俘虏,而女儿斯维特兰娜因为癌症去世了。第二个儿子瓦西里一开始当上了空军,但是最终也被开除,锒铛入狱。
召璇80
斯大林的大儿子 被俘 ,死在了俘虏营。二儿子死在了监狱 ,女儿 是因为斯大林过多干涉 ,最后加入美国籍 ,2011年死于癌症 。
三棵树451

斯大林的三个子女,两个儿子相继自杀,长子被德国俘虏,最后杀身成仁,次子也自私,女儿流亡海外,加入美国国籍。
稚尤子

过得很好,各自有了自己的家庭,都比较幸福美满,然后也算是事业有成,经常还会聚在一起。