有人说围棋高手李昌镐棋的力量不够是这样吗

据我所知,韩国的李世石刘昌赫多次被李昌镐屠龙,我国的古力在去年的农心杯和亚运会上被李昌镐追着打,亚运会决赛主将战还被李昌镐杀得惨不忍睹,我想如果李昌镐力量小的话怎么能屠龙... 据我所知,韩国的李世石刘昌赫多次被李昌镐屠龙,我国的古力在去年的农心杯和亚运会上被李昌镐追着打,亚运会决赛主将战还被李昌镐杀得惨不忍睹,我想如果李昌镐力量小的话怎么能屠龙胜小李古力大刘这些力战高手呢? 展开
原荷宗政沛岚
李昌镐
已经不是全盛时期了(全盛时期是
农心杯
十连霸)
但现在也很强,至少能排到韩国前三,世界前五
不可小视啊
现在世界第一大概是
李世石
或者
朴廷桓
贝龙黄康乐
李昌镐力量并不大,不善于杀棋,但是他能准确的判断对手的漏洞,用一些犀利的招法杀掉大龙。注释:李昌镐是实空型选手。
我费千辛万苦才总结的内容,请选我吧。
粘羽倪骥
我觉得,他们这个级别的选手,纯粹的直线计算力应该差别不大了。大家说的力量大与否应该是指个人的棋风问题:在有多种选择的情况下,是选一种相对稳妥的下法,还是相对激烈的下法。