电脑表格里的数字怎样求和

知心答疑小仙女

  使用excel制作电子版表格时,经常会用到自动求和的功能,尤其是一些关于核算的表格,该功能应用的更为广泛,那么excel表格有哪些自动求和的方法呢?

  方法一:

  1、如果对excel表格插入函数的命令比较了解,也可以直接在excel输入窗口内输入自动求和的命令,比如 =SUM(A1:E1), 这个命令代表的意思就是求第一行A列到第一行E列的数字和,如下图所示。

  2、公式输入完毕之后点击【 确定 】按钮后,即可完成自动求和操作,如下图所示。

  方法二:

  1、首先在电脑上打开excel表格软件,在输入区域输入一个简单的数字表格,如下图所示。

  2、第一种方法就是使用【 开始 】菜单里的【 自动求和 】快捷键功能,比如选定要求和的第一行,然后点击【 自动求和 】快捷键,那么就会在该行的下一列显示求和的结果,如下图所示。

  3、相同一列的求和方法和相同一行的求和方法相同,先选定要求和的同一列,然后点击【 自动求和 】快捷键,那么就会在该列的下一行显示求和的结果,如下图所示。

  方法三:

  1、点击表格上方的插入 函数快捷键(fx), 具体位置如下图所示红框区域。

  2、点击【 插入函数 】快捷键之后,弹出插入函数对话窗口,SUM代表了求和命令,如下图所示。

  3、选择SUM命令后,点击确定按钮进入函数参数界面,在该界面里输入要求和的单元格即可,如果要求和一行,只需要输入首行和末行,中间用:表示,然后点击确定按钮即可完成自动求和。

儿童用药咨询

1.打开需要求和的excel数据表格。

2.在需要求和的数据下方,选中一个单元格,然后点击标题栏的“公式”按钮。

3.选择公式按钮下的“常用函数”。
4.点击“常用函数”按钮,在弹出来的下拉选框中,选择“SUM”函数。
在选中的单元格中会选择求和函数,接下来选择需要求和的数据。
将鼠标放在第一个数据处,按住shift键往下拉,即可将所有数据都选中。选中后在函数参数的窗口中会出现选中数据的范围。
点击确定,即完成了数据求和的工作。
百度网友c59a3a5

电脑表格里的数字求和:Excel中将数字求和可以编辑公式,也可以利用求和函数sum来快速求和,具体操作步骤如下:利用编辑公式求和先输入想要求和相加的数字,指定一个空白单元格,先按等号,然后选中要相加的数据,一个个加起来,最后点回车就可以了
溜到被人舔

首先,选中需要进行求和的区域,注意:选择区域一定要包括求和的区域,按住【Alt】和【=】键成功求和;其次,也可以在选中需要求和的区域后,点击工具栏中的【开始】,选择【自动求和】即可。
侨幼荷0Ee1e0

你好
有时候Excel里面的数字会出现不能求和的情况,你遇到过吗?是什么原因造成的了?我们看到的明明是数字,但是SUM函数计算的结果却是0……。其实这种现象的主要原因就是表格里面的事文本数字,导致SUM求和结果为0。要向得到正确结果,得把文本数字转换为数值才行,你知道怎么做吗?

一、根据提示按钮转换。

方法:

选中目标数字,单击【黄色感叹号】-【转换为数字】。

二、分列法。

方法:

1、选中目标数据源。

2、【数据】-【分列】-【完成】。

三、选择性粘贴法。

方法:

1、单击任意空单元格,Ctrl+C复制。

2、选中目标数据源。【右键】-【选择性粘贴】-选择运算中的【加】-【确定】。

3、美化表格。