胖子会不会更容易得癌症?

百度网友cfebd92

肥胖是很多人在生活中都会出现的问题,正是由于肥胖十分常见所以很多人都会忽视肥胖的危害,以为肥胖是小问题。但其实肥胖的危害是极大的,如果不能使用科学的方法进行处理甚至会诱发癌症。为了让大家对于相关知识有深入的了解接下来就来给大家介绍一下肥胖的危害。

1、更加容易患上癌症。根据研究显示,肥胖人士相较于一般人而言更加容易患上癌症,这是因为肥胖人士的内分泌更加容易有紊乱的问题,所以生殖系统癌症更加容易高发,其中卵巢癌子宫内膜癌膀胱癌乳腺癌均是非常人士中比较常见的癌症类型。

2、心脑血管疾病。心脑血管疾病也是肥胖人士中比较常见的一种疾病,因为肥胖会导致心脏的负担增加,也会导致脂肪组织中消耗更加多的氧气。此外,也会因此增加血栓和全身血液循环恶化的危险,所以肥胖人士在生活中最好可以多加注意。

3、消化系统疾病。与正常人相比较,肥胖人士更加容易患上消化系统疾病,这是因为肥胖人士更加容易摄入大量的添加剂,所以人体也会因此受到不同程度的影响,继而导致各种消化系统疾病高发。其中结肠癌也是一种与肥胖密不可分的疾病,建议肥胖患者在生活中多加注意。

4、大脑疾病。研究发现,与正常人相比肥胖人士的脑部更加容易出现早衰,继而导致大脑认知功能显著下降等。

最后,希望大家可以了解到肥胖的危害是极大的,不但会影响到外形,还会对身体造成不同程度的伤害,所以大家

在生活中最好可以多加注意,使用科学的方法来减肥,其中运动,节食等均是常见的减肥方法,建议患者结合个人的实际情况进行减肥。

匿名用户

在西方,肥胖更容易患癌,是大众都有的共识。2015年5月,英国第二大报《每日邮报》刊登美国哈佛大学最新研究成果,随着世界肥胖人士日益增多,未来十年内,肥胖将有可能取代吸烟,成为人类第一大患癌元凶。

这一发现让世人心生不安,肥胖真的这么可怕?我们来用数据说话,仅仅在英国,这个人口不到1亿,6千多万的国家,每年都有3.2万的人因肥胖患癌致死。换上癌症,意味着死亡的临近,受到生命的威胁。

而更可怕的,是肥胖越来越低龄化,这让肥胖成为一种黑色恐怖笼罩在所有人群心头。只要不注意控制体重,如果你肆无忌惮的享用美食,那么你很可能将寿命无限缩短。

而且,肥胖也让很多癌症年轻化,很多大龄才生的病,渐渐出现在年轻人身上,这个事实令很多人担心,随着科技的发展,人类寿命究竟是延长了,还是缩短了?

一些常见的病症,比如糖尿病,以往很少有年轻人得,除非是1型糖尿病,但是随着肥胖人士的数量逐年攀升,我们发现,这个病症的发病时间比以往提前了20年。

20年,也就意味着,以前40岁人得的病,现在出现在20岁的小年轻身上。

还比如大肠癌,这种病是一种消耗病,基本上出现在老年人身上,70岁朝上的老年人才会得大肠癌,但是我们越来越多地发现,如今50岁的初级老年人也在得大肠癌,这个发现真叫人沮丧。

权威数据标明,三成的癌症出现在胖子身上,而恶性肿瘤,更容易发生在女性肥胖群体中。

肥胖人士容易得哪些癌症呢?

常见的癌症基本上都容易找上门,比如乳腺癌、肾癌、子宫癌、大肠癌、胰腺癌、食道癌,这6种癌症,肥胖人士易患率大大高于瘦子。

另外,其他常见癌症,比如脑瘤、卵巢癌、胆囊癌、膀胱癌、淋巴瘤等癌症,对于肥胖者来说,也更容易找上门。

所以问题就来了,为什么胖子更容易患癌呢?

这跟激素有莫大的关系,我们都知道,胖不胖主要受激素影响,而胖子身上脂肪多,那么他们的激素水平就会比一般人高很多。

女性身上雌激素远远高于男性,这是因为女性脂肪比高于男性,也就是说,越肥胖的女性,释放的雌激素就会越多,那么就会大大增加女性罹患乳腺癌的可能性。

同时,腹部脂肪最容易刺激生长激素发生作用,这会诱使胖子更容易患上糖尿病、冠心病、高血压等,而胖子也常常伴随有睡眠障碍,他们很难入睡,或者很难进入深度睡眠,这会导致身体得不到良好休息,抗病能力大大降低,细胞修复能力也随之下降,甚至,会导致正常的细胞发生基因突变,癌症随之产生。

小孩子肥嘟嘟的很可爱,很多人觉得小孩子吃多点没关系,殊不知儿童时期的肥胖为以后得癌症埋下伏笔。有研究成果表明,孩子越胖,以后患上口腔癌、呼吸道癌、肺癌、膀胱癌、胰腺癌的几率比正常体重的孩子增加许多。

不仅仅在发达国家,肥胖人士数量日渐增多,发展中国家也出现了贫困型肥胖人群,可以说,肥胖正在像流感一样蔓延到全世界。

有统计数据表明,全球超重人数在30年里,总数超过了21个亿,相当于全球人口的三分之一,这个数字很恐怖,也就是说,三分之一的地球人都在面临患癌高风险。

在美国,肥胖像一个幽灵一样,剥夺人们的生命。美国成年人中,超重人群站到了七成。在美国,肥胖像恐怖主义一样可怕,堪比战争给人们带来的恐惧。而且,美国肥胖年轻化现象十分普遍,甚至因为年轻人超重情况太多,导致美国招不满士兵。

可以说,肥胖是全人类面临的难题,事关每一个人的生命健康安全,我们每一个人都应该时刻注意自己的体重,尽可能迈开腿,多参与运动,尽可能让自己苗条一点。

而体重多少才是标准的、安全的、健康的?有一个世界公认的表达方式可供使用,就是BMI,BMI就是体重(千克)/身高(米)²,BMI在21到23之间是最好的。而中国人,如果在18.5到23之间是最安全的。

为了遏制肥胖蔓延,很多国家政府机构都在行动,比如新加坡对糖类广告的限制和立法,德国大力倡导站着办公,墨西哥限制美食广告。

而我们自己,最应该做的,就是注重每餐膳食摄入,少吃肥肉,少吃煎炸食物,烧纸腌制食物。 你吃什么,你就是什么。你如何对待自己的身体,身体就会成什么样。控制体重,健康长寿,人生幸福。

百度网友acd9c4a

胖子,即对于体重过重或体形过于宽硕的人的俗称。胖,指人体内含脂肪多。但是,从医学上讲肥胖并不是一种病,而是营养过剩时能量以脂肪的形式贮存在皮下形成堆积。——搜狗百科对胖子的定义

经常看见晚期的癌症患者极为消瘦,因此人们往往认为瘦的人更容易患上癌症。

癌症晚期患者消瘦是因为患癌症后长期消耗的结果,而不是患癌前一定是瘦的人,其实肥胖者比瘦的人更容易患许多癌症。

肥胖,为多种癌症埋下隐患,特别是平时摄入较多的脂肪、肥肉以及喜欢吃煎炸食物的人,要控制胃口来减少患癌风险,比如肠癌、胰腺癌、肾癌、乳腺癌等都与肥胖有关。

肥胖的妇女更容易患卵巢癌、子宫内膜癌等。男性肥胖者更容易患前列腺癌。肥胖越严重,患上述癌症的几率就越高。每餐只吃7分饱,平日里多"以水充饥",受得住美食的诱惑,不仅远离癌症还能保持美好身材。

不少肿瘤,可以说是被自己的不良生活习惯"诱发"的,比如食用过多的高脂饮食、喜欢吃肉、不吃蔬菜就容易引起肥胖,同样容易诱发出越来越多的肠癌患者。防癌,一定要避免吃过多的高脂、高盐、高糖的食物,更应该少吃油炸食物,油炸是一种极不健康的烹调方式,受到多位肿瘤专家的抨击,长期吃油炸食品会诱发肠癌、胰腺癌等消化道肿瘤。

肥胖者容易患癌症的原因主要是患者往往存在高胰岛素血症和高脂血症,使得机体免疫力下降。一般情况下,在人体体细胞癌变的时候,由于癌细胞表面会存在一种叫肿瘤表面抗原的物质,机体的免疫系统会自动识别这些抗原,并进而杀伤肿瘤细胞,使人体免受癌症的侵害。肥胖者的免疫能力弱,识别和杀伤肿瘤细胞的能力就相对较弱,所以癌症的发病率就相应上升了。
 另外一个原因是肥胖引起内分泌失调。妇女体内的雌激素是在脂肪组织中产生的,脂肪组织越多,产生的雌激素越多,所以肥胖妇女体内的雌激素水平高于普通妇女的雌激素水平。正是过高的雌激素水平造成癌症的元凶。

以上部分是网上找到的,酌情看待。

专注生活社会达人

我觉得肥胖更容易得癌症!为什么呢?下面我就来说说我的观点:

肥胖会引起部分器官发生变化,导致出现疾病,更严重的可能就会患癌。所以,对于有肥胖症的人而言,减肥不只是变美的一种方式,也是预防疾病的关键。下面我就来说说几个减肥方法:

加强运动

想要减肥,可以通过运动的方式,尽可能抽出时间,适当增加身体的运动量,保证身体脂肪的代谢速度。

树立健康的作息习惯

大部分人都会忽视这一点,实际上,若是当天的生活非常规律健康,减肥的效果会成倍增加,但若是相反,当天的减肥效果就会大打折扣,尤其是现代年轻人喜欢熬夜,这个不好的习惯一定要改正。

合理饮食

从饮食方面开始严格控制,戒掉所有的零食和饮料,一日三餐吃得更加清淡,少油少盐少调料。增加蛋白质的摄入,不吃猪肉,多吃鱼肉、鸡肉、牛肉。

主食以红薯、玉米、小米粥、荞麦面为主,基本上不吃精米精面(减肥成功后可适当恢复米饭面食的摄入,防止掉头发)。早餐可以选择鸡蛋、全麦面包、牛奶等,

午餐可以多吃些白肉,蔬菜,一小份主食。晚餐尽量少吃,但不能不吃,这样会让肠胃功能紊乱,闹出胃病就不好了。

总之,保证一个健康的身体是最重要的,不一定非要减肥,只有很胖才容易患病乃至得癌,适当的胖无伤大雅。(觉得我说得有道理点个赞呗采纳下呗哈哈)

细水长流荫远堂

是的,有数据表明了,胖子的患癌率会比正常体重的人的患癌几率更高些,而且,胖子还容易得高血压,高血脂等。所以,如果发现肥胖的倾向或者是已经肥胖的话,要及时减肥。

什么人容易得癌症?

一、喜欢吃滚烫食物的人在冬天,吃滚烫的火锅要舒服得多。在寒冷的地方,一杯滚烫的茶会感到温暖。然而,很多人都不知道过热的茶会对食道和胃造成严重的损害。身体的所有器官都有一个可忍受的温度范围。长期高温暴露会逐渐导致慢性食管溃疡的形成。

二、生活作息不规律的人熬夜是现代人的通病,熬夜容易诱发癌症,因为癌细胞形成过程中细胞分裂,细胞分裂活跃在晚上的时间,如果没有好的睡眠,身体不能得到足够的休息,就会导致免疫力降低,长期下来不能抑制癌症细胞分裂的概率,也会增加一个恶性肿瘤细胞诱变育种癌细胞。

三、抑郁人群不同的人有不同的性格,有些人本身就有抑郁有一定的特点,这样的人会有更多的负面反应敏感,这不仅容易导致血液流动,让身体的新陈代谢减缓,环境也会影响激素分泌是稳定的,长期下去会影响到身体各个部位各个器官的自我修复,如果病情延续下去就可能会导致癌变。

 四、有癌前病变的人有些疾病与癌症有关,如慢性胃炎、乙型肝炎和溃疡。所以发现自己有不舒服时,要及早的进行治疗。

五、经常抽烟喝酒的人吸烟和酗酒对健康有害,并增加患癌症的风险。例如,吸烟会直接增加肺癌的风险,而长期饮酒会导致肝硬化,增加肝癌的风险。