新疆天气怎么样

新疆天气怎么样... 新疆天气怎么样 展开
匿名用户
在地球上,凡是在暖温带高纬度地区的气候都非常适合人居住,新疆地处暖温带,气候和美国最北部,欧洲中南部纬度差不多,所以气候也差不多。冬暖(室内暖气,室外穿厚比南方感觉暖和)夏凉,夏天平均20多度。比如夏天的乌鲁木齐不用空调、不用电风扇、不用扇子。人体感觉适宜。乌鲁木齐相对湿度一般在10%到60%,而人体最适宜的相对湿度是30%到60%。湿度过大人体将感觉比实际温度高许多的闷热感并大量出汗(蒸桑拿就是这个原理)。而中国南方大部分城市春夏秋的相对湿度一般在85%到99%之间,所以这就是南方火炉的原因,气温高并不是真正原因,而是湿度过大。在干燥地区气温38度,就算在太阳直射下,也不会感觉很热基本不会出汗。

温带地区不像中国长江以南地区那么热,中国长江以南属于亚热带地区,纬度和北非撒哈拉沙漠中东沙漠地带相等,沙漠地带干燥还不算太热,而中国长江以南再加上潮湿所以,夏天气候人体感觉炎热无比。
活着就好hzjh
在新疆待久的人都觉得还不错,春夏秋冬很分明,挺好的。
你要是第一次去可能不太适应,冬天很冷的。
不知道你喜欢什么样的天气?
ox...o@163.com
丑奴儿·书博山道中壁

宋代:辛弃疾

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。