世界“首都特多”的国家,你知道在哪吗?

让赵总牵牵手

作为代表而存在的城市,很多小伙伴第一个想到的,一般都是十分严肃而又繁华的首都地区,毕竟作为政治中心,在国家建立选取中心城市时,也是出于多方面的考虑的,比如我国的北京地区之所以被当做现今首都,则是因为其在历史上具有的重要政治地位,以及解放时期这个地区新颖事物传播最广,文化也是相对十分繁荣的,而对于其他国家的首都选取上,也大多参考各个方面的因素,十分严谨的进行选择。有趣的是,在众多国家中,这个十分富裕的国家,你想象不到这个国家也是世界土豪级的存在,却如同开玩笑一般,设有四个首都,但是究其原因,却是让人无话可说。

作为四个首都的国家,沙特的名声也是很多人十分熟知的,尤其是其在石油经济发展之后,国民经济十分富裕的今天,其奢华也是另一众游客十分羡慕的。作为世界第一的石油国,其也是十分幸运的一个国家。而在其众多首都中,作为行政中心的利雅得,当属众多首都里面最具政治地位和商业地位的,在整体上也是沙特排名第一的大型城市,有着130万人生活在这里,相对其他城市来说,其作为政治中心,教育事业也极为优越。反正就是有钱人性的土豪国家来的。

第二个首都相对于沙特的政治中心来说,奢华感并没有那么中,更像一种普通的现代化城市,这个叫做吉达的城市,也是沙特第二大城市,总体人口在60万人左右,其主要用于外交,很多政府机关的工作中心都建立在这里,除此之外,各国的外交使馆也大多建立在这里,几乎是沙特地区的门面所在。

第三个首都,则是出于本国的国民考虑,因为沙特地区是一个宗教性极强的国家,商业作为政教一体的发展模式,首都麦加就应运而生,作为伊斯兰教的圣城地区,这里也是总舵穆斯林朝拜的中心城市,居住在这里的人超过37万人,宗教性极高,因为保存较为完整的缘故,也成为游客踏足观赏的旅游之都。

第四个首都就相对于私密一些,是每年夏日王室地区的避暑之地,故而也成为夏日政治转移之地,那就是塔伊士,因为其坐落在海报1500米的高山之上,气候十分的凉爽,所以每年夏天,王室和政府都会转移到这里进行办公,相对于其他城市来说,这里居住的人数只有10万人,比较稀少。额,是不是感觉有钱真好。

爱爱爱爱爱Suk
首都特多的国家是沙特阿拉伯,沙特这4个分别为法定首都利雅得,宗教首都麦加,外交首都吉达,避暑首都塔伊夫,沙特位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,东濒波斯湾,西临红海。
飞燕聊情感
在亚州西南部的阿拉伯半岛,有着这样一个富有的国家。他们不仅钱多,首都也多,是世界上唯一一个拥有4个首都的国家。这个国家就是沙特阿拉伯。
Sugar橘子

在亚洲西南部的阿拉伯半岛,它就是沙特阿拉伯,一共有四个首都。分别是行政首都利雅得,外交首都吉达,宗教首都麦加以及夏都塔伊夫。