说话声音像男生是为什么,怎么办?

如视频所示这是我唱歌的声音,而且我用的高音,声音比平时细得多可还是粗的感觉由此可见我平时声音多粗我自己听我自己的声音就还可以但录出来的声音(也等同于别人耳中我的声音)就很... 如视频所示
这是我唱歌的声音,而且我用的高音,声音比平时细得多
可还是粗的感觉
由此可见我平时声音多粗
我自己听我自己的声音就还可以
但录出来的声音(也等同于别人耳中我的声音)就很粗
我知道骨传导和空气传导的效果有相当的差异,但不至于这么大吧
我猜测导致我声音难听的最主要不是我的音色,而是我的发声方法
恰好我说话很快而且吐字不清,这会不会也是其中的因素之一?
那我该怎么改变?我也很向往正常偏温柔的女生声音
而且本人擅长唱歌,但我这个音色让我当众唱确实很自卑
怎么办?
Dior度娘

楼主,我也有你这个问题哈哈哈,我一个女生说话像大老爷们似的,不过对于自己我是这么解决的:

第一,对自己要自信。这就是我的特点,别人没有这个特质。我能让别人不见其人先闻其声,别人无法复制我。你看歌手周深,之前也是因为声音自卑,但是现在因为独特的声音成功,我觉得笑话你的人只能说他们素质低,我们不屑与他们为伍。

第二就是我看到过一个方法,就是如果想改变你的声音,你就要练。我们放松的时候说话都是铲着说的,会比较硬气。我们可以飘着说,就是声音飘出去,语气向上抬,可能前期会难,慢慢练,声音会越来越好听的~

期望我能帮到你,比心~

百花凋谢独秀一支

个人觉得这个没什么,不用因为这自卑,有些女生的声线确实有些粗,但是也没影响一些歌手的发展。自信点,对自己的唱功要有自信。同时选择歌曲要有针对性,选择适合自己嗓音的歌曲
M22222
美食小当家

这没什么,有的女生的声音听起来就比较像男生,只是一部分女生。
Him游戏解说我的世界

没有关系这样还显得你比较特殊声音也比较有磁性。
Shelly美梦收藏家
这很正常,每个人的发声都不一样。