解决的英语怎么说

解决的英语怎么说... 解决的英语怎么说 展开
sunny柔石

解决的英语:solve

读音:英 [sɒlv] 美 [sɑːlv]

v. 解决;解答

词汇搭配:

1、solve difficulty 解决困难

2、solve equation 解答方程式

3、solve problem 解决问题

4、solve question 解答问题

常见句型:

1、Talk to me about whatever is troubling you,I'll help you solve it.

把你的麻烦事讲给我听吧,我来帮你解决。

2、He finally solved the difficulty of transportation.

他终于解决了运输的困难。

3、Perhaps time would solve the problem.

或许时间会解决这个问题。

4、How are you going to solve the questions put forward?

提出的这些问题你打算怎么解决?

扩展资料:

词源解说:14世纪晚期进入英语,直接源自拉丁语的solvere,意为解开。

词义辨析

solve,resolve这两个动词均含“解决”之意。

1、solve普通用词,含义广,指为有一定难度的问题找到满意的解法或答复。

2、resolve主要指对问题或情况进行细微的分析或思索,以得出结论或解决途径。

新航道留学问答

i2nd
解决问题的解决:solve, clear up, decipher, explain, resolve, unravel, dope out, figure out, work, work out .

解决掉某人的解决:kill, finish, slaughter, slain, erase, eliminate.
rrrrrra2
额,有很多了,i can handle it , i can fix it , 最口语,最简单的是 i am ok with it
孙尊尊