动漫是什么?

新左右

动漫,即动画、漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”。
“动漫”一词最早在正式场合被使用,是1998年11月大陆的动漫资讯类月刊《动漫时代》的创刊。这一词语后经由《漫友》杂志传开,因概括性强在中国大陆地区的使用开始普及起来。
“动漫”这一合称的出现主要是因为日本的动画和漫画产业联系紧密,所以日本动画和漫画在中国传播的过程中,出现了《动漫时代》这样综合了日本动画和漫画咨询的杂志。 因此,“动漫”最早主要在日本动漫的爱好者中使用,用来指日本的动画和漫画。但随着中国动画和漫画产业的发展,用来指中国的动画和漫画的场合也多了起来。
帐号已注销

动脉是什么?动漫就是二次元就是卡通人物动画片吗?那里面的人物主角热血恨到非常越无情,越有人琢磨,大家都喜欢。
爽朗的哈嘿嘿
动漫是动画与漫画的合称。
幸运的春喵喵
动漫是动画与漫画的合称。该词早期主要在日本动漫爱好者中使用,正式使用是动漫资讯类月刊《动漫时代》的创刊,后因其概括性强开始普及。
小白的游戏制作
就是动画和漫画的结合
0龘靐齉鬱0
就是动画和漫画的结合