黄金再创历史新高,是由于其不确定性的环境吗?

一通娱乐乱剪

黄金价格持续上涨创历史新高,多半来自市场的不确定性因素导致的

了解黄金投资的人都知道一个道理就是所谓的盛世古董,乱世黄金。那么这句话究竟是什么意思呢?大概的意思就是盛世的时候经济发展状况很好,古董会涨价,所以在盛世的时候适合投资古董;乱世市场充满太多不确定性因素而黄金又具有保值性,因此乱世的时候会进行黄金的投资。

一、为什么说黄金价格创历史新高是由于其不确定性环境所导致的呢?

要知道黄金价格创历史新高是不是由于其不确定性环境所导致的,就要分析一下当下是一个怎么样的环境导致黄金上涨的。首先黄金的价格是受多方面因素影响的,第一就是市场的供应与需求关系,其次就是市场的不确定性因素。2020年年初以来,疫情席卷全球,各个国家的经济都进入了退后阶段,经济的停滞会导致企业损失严重甚至破产,市民也会进入一个恐慌状态,这个时候就会有很多人选择投资黄金因为这就是所谓的乱世黄金,那么投资黄金的人多了当然就会造成黄金价格的持续攀升。在疫情之下国家也会出具相应的货币政策来调整市场经济,这个时候增发货币就是一个有效地政策了,增发货币带来的结果是通货膨胀,这个时候黄金的保值性就会显现出来。

二、黄金价格创新高还适合投资么?

如今的黄金价格已经达到了427元/克,已经属于一个高位了,这个时候入市的风险就会相对来说较大一些,但是也不是说黄金的价格不会再进行较大的涨幅,因为市场和疫情目前来说还是不确定的,因此黄金的价格还是飘忽不定的。本文不构成投资建议,另外投资需谨慎入市有风险。你觉得黄金还会继续涨么?

金融twins

中东局势紧张,避险需求推高金价

近期,中东地区的地缘政治紧张局势再度升级,引发全球市场的避险情绪急剧升温。黄金,作为传统的避险资产,自然成为投资者寻求安全港湾的首选。这股避险买盘力量直接推升了国际金价,同时也带动了国内黄金价格的走高。历史经验表明,每当全球范围内出现不确定性因素时,黄金的价值往往会得到重估。

美联储降息预期增强,美元承压

另一方面,市场对于美联储即将在9月份降息的预期持续发酵。这一预期导致美元指数走弱,美债收益率下滑,进一步提振了以美元计价的黄金价格。降息通常被视为对经济刺激的信号,可能会引发通胀预期,而黄金作为一种硬通货,被视为对抗通胀的有效工具,因此,降息预期的增强无疑为黄金价格上涨提供了额外动力。

风尘cc谧

疫情给黄金市场带来的风险和机会是对等的,疫情环境下的宽松货币政策预期推升金价,但一旦全球经济出现复苏,黄金的避险功能也将逐渐消散。
花花就是我a

确实有很大一部分原因是因为不确定性的环境,因为现在疫情特别的严重。
晃不倒你

是的,由于疫情的原因,世界经济将会持续一段时间的不稳定,所以黄金因其特殊性,需求量会大大增加,价格也会持续上升。