小弟求教关于日语的两个语法问题,请各位进来看看啊

我要的不是答案,是原因啊,谢谢各位,请说说abc3个答案的区别啊选择题1杭州へ(b)朝六时の汽车に乗ったほうがいいですa行くとb行けばc行くには2どうして(a)早くきなっ... 我要的不是答案,是原因啊,谢谢各位,请说说abc3个答案的区别啊 选择题 1杭州へ(b )朝六时の汽车に乗ったほうがいいです a行くと b行けば c行くには 2どうして(a )早くきなっかたのですか aもっと bずっと cきっと 3わたしは母に月(に)一回手纸を书きます 括号中的に是表什么的呢??? 整句话的意思? 4これはなん(で)作ったのですか 括号中的で是表什么的呢??? 说下为什么要选这个答案啊???????????? 展开
丹甘籍悦人
1.行くと
和行けば都有假定的意思,但是后面有
ほうがいいです是表示主观的意见和建议,所以不能用行くと
,行くと
只能用于规律等客观事实,而行けば则经常接主观意见,另外提一句,行ったら也可以用于此句。至于行くには是表示目地的用法,杭州へ行くには朝六时の汽车に乗らなければならないです.
或者
杭州へ行くには朝六时の汽车に乗るのが必要です。这样的句子可以用。
2.第二题从词义区分就可以。aもっと是更加的意思bずっと是一直的意思
cきっと是一定的意思。所以自然选A.
3.に是表示频率的,意思是我每个月都给妈妈写一封信。手纸在日语里面是信的意思。
希望对你又所帮助
咎萝丑山彤
1.意思是如果要去杭州的话,坐早上6点的车比较好。当然这里有2个选项表示假定a行くと和
b行けば
行くと表示用于非意志时。
这句话有意志存在所以选B
2もっと“更”,ずっと是“一直”,きっと是“一定”。这句话可以翻译成“为什么不早点来”。きなかった没用这样的用法,应该是こなかった
3.时间+に表示平率,我每个月给母亲写一会信。
4。で表示工具和手段,这是用什么做的。表示用什么材料时,用“で”