公务员考试中的行测和申论考什么?

大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

申论详细介绍:

一、申论题目会有几篇材料阅读,字数大概在5500-6500字,根据材料出题,答题字数有严格的规定,需要通过分析材料,进行概括提炼加工写出答案。
二、主要有五大题型:概括题、分析题、对策题、应用文、大作文
三、申论主要考察大家的会考察人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、贯彻执行能力、文字表达能力等。

行测包含:常识、言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析。每种题型10-25道小题不等,凑成一份卷子120-135道大题不等。总分100分,考试时长一般是120分钟。

公务员省考国考资源汇总百度云网盘资源下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1COC6buFrlsbvgfkE0EnQ0w?pwd=2D72 提取码:2D72

资源包含:省考和国考公务员的各类学习资料,多种网课机构学习资源,历届真题、靠前冲刺行政能力测试、资料分析、公共基础、综合写作、常识、理论知识、判断推理、数量关系、言语理解、申论、时政、真题资料、面试等等国/省公务员考试学习资料汇总。

四川金标尺教育

公务员考试笔试公共科目包含了:行测、申论。

行测包含:常识、言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析。每种题型10-25道小题不等,凑成一份卷子120-135道大题不等。总分100分,考试时长一般是120分钟。

申论包含:概括归纳、提出建议、综合分析、贯彻执行、申发论述(大作文)。一份申论试卷3-5道题不等,必含1道申发论述,其余几道由另外四种专项组合而成。总分100分,考试时长120-180分钟。

扩展资料:

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。

申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试按照省级以上(含副省级)职位、市(地)级以下职位的不同要求,设置两套试卷。省级以上(含副省级)职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

公务员考试笔试公共科目包含了:行测、申论。
行测包含:常识、言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析。每种题型10-25道小题不等,凑成一份卷子120-135道大题不等。总分100分,考试时长一般是120分钟。
申论包含:概括归纳、提出建议、综合分析、贯彻执行、申发论述(大作文)。一份申论试卷3-5道题不等,必含1道申发论述,其余几道由另外四种专项组合而成。总分100分,考试时长120-180分钟。

网页链接

思源小课堂

介绍了什么是公务员考试以及都考些什么