金刚川片尾曲谁唱的

小u自媒体

谭维维

谭维维,1982年10月8日出生于四川自贡市富顺县永年镇,中国内地女歌手。2002年参加全国歌手大奖赛获优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。2006年参加湖南卫视“超级女声”获得成都区冠军、全国总决赛亚军。

2019年10月18日,参加第七届世界军人运动会开幕式并演唱主题歌《和平的薪火》。2020年02月,演唱文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》;10月21日,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》发布主题曲《英雄赞歌》MV,歌曲谭维维演唱。

扩展资料

演艺经历——

2019年9月19日零点,谭维维演唱的电影《攀登者》同名主题曲正式上线。10月18日,与雷佳、成龙、王力宏在第七届世界军人运动会开幕式演唱主题歌《和平的薪火》。020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与韩雪演唱歌曲《生命之河》 。

人物评价——

谭维维音域宽广(胡晓流的评价)。

嗓音天生丽质,是个不可多得的实力歌手(何训友的评价)。

她一般可在两个八度以内自如地的演唱,并可演绎多种风格的歌曲。她在四川音乐学院声乐系学习期间受过严格的训练,毕业后又接触了大量的流行音乐,对流行音乐有较深的认识,对于新作品的理解和演绎也基本一步到位。她是一位有一定潜质、可塑性很强的歌手(新浪网评)。