蚂蚁集团董事长是谁

胡观政经

蚂蚁集团上市,到底属于谁?到底谁最赚钱?

小u自媒体

井贤栋

井贤栋于2007年加入阿里巴巴,担任过阿里巴巴多个高级管理职务。2016年10月,出任蚂蚁金服首席执行官。2018年4月起,担任蚂蚁金服董事长并兼任首席执行官。现任蚂蚁金服董事,阿里巴巴集团董事,合伙人 。

井贤栋还担任国际货币基金组织(IMF)全球科技顾问委员会委员 、世界银行高级专家顾问 、达沃斯世界经济论坛嘉宾,也是联合国数字金融促进可持续发展目标特别小组成员、中国互联网金融协会副会长、联合国非洲经济委员会高级顾问。

扩展资料

行业影响力——

作为互联网金融的领军人物之一,井贤栋先生积极推动互联网金融领域的学术研究和行业透明规范自律发展。井贤栋同时担任了浙江互联网金融联盟大会主席、新供给经济学50人论坛监事长、

中国金融40人论坛(CF40)理事等职位,多次阐述了互联网金融的本质并提出了行业规范发展的建议,对行业产生了积极广泛的影响。

所获荣誉——

2020年,井贤栋以175亿元人民币财富位列《2020衡昌烧坊·胡润百富榜》第306位。

2020年,井贤栋以186.8亿元财富位列《2020福布斯中国400富豪榜》第200位。

shine天马丶丶

蚂蚁金服董事长彭蕾。

彭蕾1971年出生在重庆,毕业于浙江工商大学,她在1999年加入阿里巴巴,相继担任过集团市场部和服务部副总裁、首席人力资源官、蚂蚁金服董事长,也被公认为“阿里巴巴背后的女人”,彭蕾预计身价也是百亿元,在阿里系43位上榜股东中位居第二。

扩展资料:

蚂蚁金服上市后,蚂蚁金服和阿里部门高管将诞生至少58个亿万富翁,丰富的潜力,我们熟悉马,马是1964年出生的中国企业家,出生在杭州,浙江,杭州师范大学毕业,阿里巴巴集团董事会成员,对于亚洲首富,他的创始人是淘宝,支付宝,最早的数字经济。

马云个人拥有蚂蚁金服8.8%的股份,蚂蚁金服是一家上市的蚂蚁金融集团,这将使他的净资产增加1300多亿元。