《美国队长3》《复仇者联盟》同为漫威经典之作,剧情上有何联系?

帐号已注销

《美国队长3:内战》背景故事承接于《复仇者联盟2:奥创纪元》事件的余波中,在奥创对这个世界造成了巨大的影响之后,复仇者联盟还是团结一致保护人类。但是在一些政治角力的背后,政府认为是有必要控制一下这些超级英雄的超能力和他们的行动。于是,一项管控措施出台。这个措施就是要求复仇者联盟接受政府管理,按照政府的要求来行动。任务的开展、进程和结束,都要由政府主导。

这个管控措施在复仇者联盟中引起了极大的争议。意见最极端、最两极分化不可调和的,就是钢铁侠和美国队长之间的问题,于是,这两个同盟者之间的矛盾就此爆发了出来。

在《美国队长3》电影的前段剧情部分,钢铁侠因为失去了父母而内心充满遗憾。钢铁侠亲自投入巨资研发了一种设备(简称BARF),这种设备可以强制清除大脑中的创伤记忆。而“BARF”就用到了《复仇者联盟4》,《复仇者联盟4》并不是《复仇者联盟3》续集,二者是两个独立的剧情。《复仇者联盟4》大部分超级英雄都是穿着过去的战服,美国队长穿着《复仇者联盟1》的战服,蚁人穿着新版战服,而《复仇者联盟1》没有蚁人。这就证实了《复仇者联盟4》的BARF记忆修复剧情。

《复仇者联盟4:终局之战》讲述了来自泰坦星的灭霸为了解决宇宙资源匮乏、人口暴增的问题,集齐了所有无限宝石,一个响指成功地使全宇宙生命随机减半。

宇宙由于灭霸的行动而变得满目疮痍,但是五年之后,被困在量子领域的蚁人意外回到现实世界,他的出现为幸存的复仇者点燃了希望。无论前方将遭遇怎样的后果,幸存的复仇者都必须在剩余盟友的帮助下再一次集结,以逆转灭霸的所作所为,彻底恢复宇宙的秩序。