大学里怎么靠摄影赚钱

呀隼

大学里想要靠摄影赚钱可能最基础的就需要有一套差不多的设备。想靠摄影赚钱其实有两种,一种是风景,另一种是人像,无论是哪一种,都一定要先好好学习摄影,提升摄影技术。

因为我们是大学生不能专职摄影工作,所以想要赚钱就需要能够在网上赚钱的方式。

1、图虫卖图

开始自学摄影的时候,可以在一个叫图虫的软件上面发自己拍的照片,并且授权卖图,这样就可以可以赚一点零花钱、早餐钱什么的,但是毕竟刚开始,不算是摄影大家因此收入也不会太多。虽然收入不多,但是也好歹赚了一点早餐钱了,这些小钱也是靠摄影赚到的。

2.图库摄影师

简单来说,就是摄影师们把自己的图片的版权全权由图片库代理,然后由图片代理机构授权给客户使用。

由于图片库可以对接很多摄影师,即使你拍摄的题材比较小众,依旧有很大的概率能够找到欣赏自己的客户。即使你不打算把图库摄影作为自己的专业,日常拍摄的一些照片依旧可以上传到图库网站中,偶尔也能获得—定的收益。上传的越多,获得的收益就会越大。

成为图库摄影师其实也很简单。一些图库需要先上传一些样片给编辑审核,审核通过后就可以成为他们的签约摄影师,比如Gettyimages;还有一些微利的图库网站,不需要任何审核,直接注册上传图片就可以了,比如shutterstock。其实图库摄影师的门槛并不高,只要你曝光准确,照片没有太大的问题,有着完整的主题和元素,而且拍摄的不是那么烂大街的题材,一般都是可以过审的。

3.自媒体或者博客

建立自己的摄影自媒体,分享摄影作品和摄影类知识,从而赚取佣金。自媒体最难的不是写作和思想,而是坚持,只有坚持下来,才能看见回报。

这些就是我认为一些在大学里能靠摄影赚钱的方法,如果遇到让你先交钱的,那想都不要想肯定是骗子。

sweetwm

首先要和大家分享这个好消息!!学校有人找我拍照啦,我开始通过摄影接单啦!并且现在每个月都有人找我拍照!算是有比较固定的摄影收入,可以自己存小钱钱啦,下面给大家讲讲这半年多以来我都做了什么?️了解自己的水平,虚心学习(虽然我很喜欢摄影,但是摄影真的不能光靠爱好) 既然有准备靠它发展赚钱的话,就需要好好了解摄影着门学问,好好的学习摄影方法与技巧。朋友们都给我加油所以我要努力不负众望。

今年二月份我拿到了我的第一台相机佳能60d!(预算不够,所以买了十年前的老相机)一开始对相机真的一无所知,在家鼓捣了几天就出去拍了第一组照片,那时候的我连对焦是什么都不知道呢!当时那组照片还有好多人指出我的问题~从那之后我就知道要系统的学习基础知识,iso 快门 都必须都清楚了解。️找身边人拍照练习在这个阶段我找遍了我身边所有人练习拍照,我的兄弟姐妹,我的朋友、同学甚至还有我的爸爸妈妈,那段时间真的沉浸其中!️找互免约拍模特,反复练习自己的摄影技术。(有想学习的小伙伴图片什么有使用方法)我想说,既然是自己喜欢的,那无论如何都要学会他,不能三天打鱼,两天晒网。

后来开学之后,就开始在网络上发布一些寻找互勉模特的信息,找到了好多模特,开启了长达几个月的互免,其实找互免的时候我对长相不是太严格,我觉得每个人都有好看的一面,我的责任就是找到他们好看的一面!这才是摄影的真谛~这阶段真的对打磨拍摄和后期技术又超级大的作用!!️勇于把摄影作品发在社交平台和学校表白墙。虽然也收到过一些批评,但大多数都是善意,在这些平台上我也获得了一些关注,于是就有人开始找我拍照,让我报价之类的,大部分都是学校的同学,给她们排日常穿搭,还有vlog,她们还是比较喜欢的,还给我推荐顾客。在大学里人多,机会就多,大部分女同学都是喜欢拍照,所以我每周都有单可以接,拍出的照片不喜欢可以重新拍,慢慢磨炼就好了。

霍克3
大学校园里光是约拍人像的什么汉服 JK制服 二次元的 还有文艺女生小清新人像 什么情侣照的就是很大的一个市场 只要你的技术好照片讨人喜欢生意不要太好了!我带的学生当中有个女生高中开始就开始越片接单大一 一年赚了8万全投入买了比较好的器材后来越拍越好现在大学毕业了开个人工作室了。通常一套照片拍个2个小时最后精修10几张收个300-500元左右一个双休日2千元轻松入袋,可以先找自己熟悉的同学女生练习然后自己朋友圈发发一些习作什么的先在自己朋友圈做个宣传,其它如果你是女生或者女生缘比较好的话你圈子里有比较潮的表现力好的身材什么都可以的女生那你可以接淘宝的服装街拍什么的,一套衣服10张左右最少收280元你和模特各一半一天拍40套衣服是可以的干一天大约可以入一个月的工资。但是吧你要赚钱之前很多的功课你是要做的,你先要入圈多参加活动像漫展这些你都要去的 多看别人的照片多练习多积累人脉 有太多的功课需要你去做千万不要以为买个相机按按快门就可以了。器材方面的投入至少也得先买个3千多的二手全幅机身外加适马35mm1.4 50mm1.4二个镜头和一些附件大约1万元样子,放心如果你用心去做了这个几天就可以赚回来
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、帮同学拍一些写真,做相册。
2、接一些校内校外的活动,摄影,摄影。
3、可以尝试自己做短视频。
4、拍一些景观,风景,人像,在图虫之类的平台上传。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
安达紫花95
不过现在都用自己的手机摄影,我感觉摄影也是没有太大的用处的呀。这个要根据学校里的需求。要是有需求的话,我感觉是可以的。