买卖二手房流程是怎样的

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

买卖二手房流程是:

1、看房选房;

2、资格审核买方提交购房资格审核,10-15天出结果;卖家做房本核验,确定产权是否清晰,有无抵押、查封等情况;

3、签订居间协议确定定金支付比例、首付、尾款、税费承担方、付款方式、首付时间节点、过户时间节点、户口迁移时间节点等等条款;

4、网签;

5、房屋评估银行做资产评估,一般为市值的70%左右,多家银行联合评估也可高达到市值95%;

6、银行面签;

7、出批贷函银行对贷款申请人的资格审核通过后,根据房屋的评估结果,确定贷款额度、期限等细节,并出具批贷函,买卖双方可以放心过户;

8、预约缴税提前网上预约缴税,大概半个月左右,到对应地税部门缴税;

9、预约过户买卖双方到房屋所在地的不动产登记中心办理过户,一般1-3个工作日可拿到新房本;

10、物业交割分七步:通知业主疼空房子-清点设备--有线电视过户-户口迁出-签署“物业交割确认书”-物业更名;

11、办理抵押新产权证抵押给银行,银行出具房屋他权证;

12、银行批贷,完成交易。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房交易流程是怎样的。
1、买房者在看好购房够信息,并已经确认了买哪套房时,可以跟卖方好好确定下房子交易的信息。记住查看房产证以及跟购房有关的相关证件,准备好身份证复印件等等。熟悉小区的整体环境也是很重要的。
2、前面的工作都做好之后,就可以签合同了,签合同时一定要看清楚合同上写的内容,了解好每一条,保障自己的合法权益,有疑问的话及时和对方交涉。有的地方在签合同时还需要交付一些定金,付款可以选择一次性付款或者按揭贷款。可以根据自己的情况来选择合适的付款方式。
3、过户这个过程比较复杂,环节比较繁琐,要能够记清楚具体的流程避免发生混乱,它的过程大致为登记,调档,验证,签约,中保,交款,过户。这些做完之后就可以领取房屋产权证了。如果朋友们担心有遗漏的话,可以去房地产管理局咨询一下。
二手房出售信息在哪些网站上找。二手房出售的时候可以去些正规的房中介平台来寻找,但记得有些网站的房源并不是真实,查找的时候要特别小心辨别。二手房交易流程是怎样的。在交易的时候要留个心眼,避免自己吃亏上当。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
新阅房产

二手商品房买卖流程是怎样的?这3点要记住,尤其第3点要注意

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易流程会根据您所购买的房产情况(红本在不在手,有没有欠款),是贷款买房,还是一次性付款,有所差异,但大体流程是一样的,如果需要了解详细的,请继续提问或者致电我咨询,谢谢

第1步:买卖前的产权审核

审核是否具备在深圳购买二手房的资质

第2步:交定金与签合同

签署二手房居间买卖合同

第3步:资金监管 按揭申请

建议首期款不要直接付给业主,而是要放在银行进行监管,这样就有保障。如果首期款直接付给业主,业主毁约不卖并且不退款,就会很麻烦,打官司也需要很长时间才能拿回钱。

第4步:赎楼

业主红本不在手的房子,需要赎楼,赎楼有业主自己现金赎楼/ 担保公司额度赎楼/担保公司现金赎楼

第5步房屋过户

买卖双方去国土局签订,递交房产过户申请

第6步:取证、抵押

支付税费凭回执领取税单后,买方支付相关税费,担保公司领出新房产证并同按揭银行在国土局作抵押登记,银行把首期款给卖方。就由谁承担因此增加的税费”。

第7步:交房

后续主要是交房,一般来说,前面的事项顺利交易完成后,交房不会有什么争议。因为房子的有关情况和问题,在看房的时候就已经发现和了解了。交房主要是物业、水电、煤气、网络、有限电视等过户。
满嘴胡说讲法律

买卖二手房需要注意什么?买房必须知道的知识,不然被坑了!