轿车为什么不用大一点的轮胎,让底盘高一点?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
底盘高虽然有着很好的通过性,但是在其操控性上会大大减少,根据物理分析,汽车底盘越低,车辆的重心就会越低,这就会提升车体向下的压力,压力越大,轮胎的抓地力就会越强,那么无论是过弯还是快速行驶,都能保证良好的操控性,我们所看到的跑车,底盘都是非常低的,这样才能做到速度与操控性同步

汽车的轮胎尺寸都是经过了科学的数据而设计的,这样才能应对各种路面的驾驶,从而保障人身安全。如果贸然改变车辆轮胎尺寸,那么要考虑的因素就会增多,比如说重量、悬架等都需要从新进行调校,不仅费时费力,同时还会导致轮胎在与轮拱之间产生摩擦,有着极大的安全隐患
轮胎尺寸的变大,意味着需要更大的扭矩来进行驱动,那么变速箱齿比也就不利于操作,同时还增加了簧下质量,这样不仅牺牲了乘坐的舒适性,而且还会导致动力减弱,这样加速起来也就没有那么快了。并且轮胎加大后,发动机需要耗费更多的动力,这样油耗也是非常吓人的。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
整个车是一个系统,牵一发而动全身,没有想象中那么简单,不是随心所为想怎么改怎么改的
1、目前在国内销售的各类车型,底盘的离地间隙一般都在100-250mm左右,具体视车型而定,而轿车离地间隙一般是在100-150mm。
2、轿车作为一款家用车型,第一要素是舒适性和过滤性,因为它日常行驶的路况多为铺装路面(城市马路),所以过高的底盘对于轿车来说,并没有多大的实用性。况且底盘越低重心越稳,这一点通过超跑的离地间隙可见一斑,只是轿车要考虑实际实用性,所以不能完全按照超跑的标准设定。
3、车辆底盘的高低,在车子设计之初和出厂前,都是通过计算和调校的,基本上经过极限环境和路况的测试,另外,车辆底盘的高低是由悬架和车重决定的,就算你把轿车换成同级别中最大的轮胎,而不改变悬架的话,车身高度依然不会发生明显的变化,因此通过更换大尺寸的轮胎,无法增高底盘的离地间隙。
4、轮胎越宽,抓地力越强,则车子上坡、转弯也越稳。但大家容易忽略的一点是,越宽的轮胎阻力也会越大,这一直接的后果是车子油耗升高,加速也变得缓慢。其次,随意改变胎面高度也不一定是理智的做法。所谓胎面高度,就是我们俗称的“厚胎”和“薄胎”。这两种类型各有利弊:厚胎减震效果好但是操控起来会感觉比较迟钝;薄胎无法过滤细微震动,但是转向精确度却能保障。许多低端车为了节约成本,原来配的基本是是窄胎,于是新的车主往往会手动换成厚胎,单纯以为这样开起来会更稳妥,实际上却使翻车的可能性增大。因为厚胎无法匹配原来低端车的悬挂,一旦车子大角度转弯,那么悬挂兴许hold不住,导致侧倾幅度加大,更容易翻车。
5、一辆汽车的四大部件,发动机、底盘、车身、电路都是相互挟制相互依存的共生体,就拿问题中的轮胎大小而言,属于底盘悬挂系统中的重要一部分,有很多关联因素。要是轮胎大了,势必横截面大,车身底盘增高,首先,悬挂系统要增加材质予以支撑。然后,车身长度和高度要相应调整,势必影响风阻系数、油耗表现,侧风测试等等。再次,前后轮距要有所调整,势必还有轴距的增加。另外,接近角度和离去角度等通过性还要考虑,最后就是整体造价还有发动机动力都需要调整。
百度网友e669879
轿车突出的就是稳和扎实,而且底盘低阻力小省油,抓地力也是比较强,底盘一高就变成越野车了,就改变了轿车的性质,所以底盘不能太高。
小草情感说

你好,一般来说车子速度越快空气阻力越大,汽车的底盘太高会影响车的速度以及稳定性。
wymx2008
轿车高彽主要不在轮胎大小,设计的高,也用大轮胎