回忆我的母亲记述了母亲哪些事情,这些事分别表现了母亲什么样的品格

回忆我的母亲记述了母亲哪些事情,这些事分别表现了母亲什么样的品格... 回忆我的母亲记述了母亲哪些事情,这些事分别表现了母亲什么样的品格 展开
光水蓝0aY

第一件事,母亲不让我同其他小孩一样乱跑乱跳,一是因为我从小身体不太好,野蛮不起来,二是,母亲对我的要求,让我变得文绉绉,大概是因为母亲是一个安静的人,也希望我安静一些,也可能是母亲已经失去了父亲,怕我乱跑乱跳出了什么意外吧!不过也正是因为我的安静,才让我更加热衷于看书写字这件事。

第二件事:母亲清晨晚上对我的“训话”,早上起床母亲就帮我总结昨天的错误,让我认清自己,犯的事大就会在当天晚上教训我,体罚,训斥,但是不让我哭出声让旁人知道,我想这是母亲不想让别人看到自己儿子的不好,闭门收拾不让别人看见自己的伤疤,给自己尊严也给保护着儿子的自尊心

第三件事:大哥败家,吸鸦片赌博,欠下一屁股债,母亲并没有单独处理,而是叫了本家长辈来一起管教这个败家子。除夕夜债主找上门,母亲把他们当成空气,不露怒色,十分淡然,快关门的时候才把债主们打发走。

第四件事:面对妯娌关系、婆媳关系,母亲的气量很大,性子好,当我与大哥的女儿发生争执的时候母亲总是责备我,让我多让这点她,面对嫂子闹气冷战,母亲也有她自己的法子,大清早不起床,轻声的哭自己早逝的丈夫,闹气的嫂子泡好茶进来送给母亲。

第五件事:母亲一向仁慈温和,从不出口伤人,但母亲也有她的刚性,受不得人格上的侮辱,面对五叔的闲言碎语,母亲邀请本家来当面质问五叔,知道五叔认错赔罪才罢休。
百度网友4825ee9
回忆我的母亲 技术母亲 那些事情 这些事情分别表现了母亲什么样的品味 我的母亲是一个善良 勤劳 很朴实的人 他个子不是很高 生养我们姊妹七个 上有两位老人 母亲每天用他勤劳的双手做的 非凡 非常繁忙的家务 还要工作 他慈祥的面容 教育我们成长 还要照顾爷爷奶奶两位老人的意识 父亲是一个伟大的母亲 为当我们回想起母亲的时候 就会泪流满面 母亲是一个高尚的人 从不埋怨 家里的家务做多啦 孩子不听话啦 老人不好伺候啦 他没有一句怨言 都是任劳任怨的为这个家里做事 由于母亲的善良和慈祥 我们的姊妹长大成人后个个都非常优秀 就是因为一个母亲启蒙老师的教育的好 所以母亲不在了 我们是深深的怀念他
京俊张简文德
课文围绕“勤劳”精选典型事例,突出了母亲的优秀品质。如煮饭、种田、喂猪、养蚕、纺棉花、挑水挑粪等,表现母亲的勤劳俭朴;没有打骂过我们,没有同人吵过架,表现了母亲的宽厚;周济和照顾比自己更穷的亲戚,表现了母亲的仁慈;在家里不幸时不灰心,表现了母亲的坚强;对“我”从事的事业的理解,表现了母亲对母亲对革命事业的支持等等。这些事例平凡有典型,表现了母亲作为“中国千百万劳动人民中的一员”的优秀品质。
187旅途
课文围绕“勤劳”精选典型事例,突出了母亲的优秀品质。如煮饭、种田、喂猪、养蚕、纺棉花、挑水挑粪等,表现母亲的勤劳俭朴;没有打骂过我们,没有同人吵过架,表现了母亲的宽厚;周济和照顾比自己更穷的亲戚,表现了母亲的仁慈;在家里不幸时不灰心,表现了母亲的坚强;对“我”从事的事业的理解,表现了母亲对母亲对革命事业的支持等等。这些事例平凡有典型,表现了母亲作为“中国千百万劳动人民中的一员”的优秀品质。