下列微生物中,没有细胞结构的是

下列微生物中,没有细胞结构的是A.青霉菌B.大肠杆菌C.酵母菌D.狂犬病病毒... 下列微生物中,没有细胞结构的是 A.青霉菌B.大肠杆菌C.酵母菌D.狂犬病病毒 展开
以恺鱼翠茵
【答案】D
【答案解析】试题分析:细胞是构成生物体的结构和功能的基本单位,由细胞构成的生物包括动物、植物、真菌、细菌等,但并不是所有的生物都是由细胞构成的,如病毒,就没有细胞结构,身体结构就是由蛋白质的外壳和内部的遗传物质组成,故选D。
考点:本题考查的是病毒的结构。