汽车的涡轮增压的损坏为什么会引起烧机油?

无损修复烧机油司有普
烧机油的原因:长期不清洁油路,防冻液更换不及时,机油使用周期太长
烧机油的危害:不断的生成更大的积碳,严重会拉缸。。三元催化器在燃烧不好的尾气中被彻底损坏,,,不断的续命机油会最后造成发动机爆缸。
烧机油的车三点必然占据一点,最重要的一点就是油路不做有效的清洁导致的高温
活塞环卡滞的原因
卡滞的活塞环用什么机油都会因为机油刮不干净残留在缸壁造成机油参与燃烧,出现烧机油的现象,所以,更换油膜更厚的机油只是掩耳盗铃。这其中,会因为耽误处理时机造成缸壁严重磨损,最后不得不拆解发动机。
其实活塞环卡滞的处理原理要从油路开始,卡滞的原因就是油路开始的,机油的承受温度在110度,而油路长期不清洁导致的高温,使得机油长期在120度或者更高的温度,这样机油就提前衰竭,油环的小孔很小,里面的机油长期下来就会被烤干结痂卡滞,一个缸卡滞就是5000公里一升机油,这时候其他的缸体的工况也会开始不好,很快4个缸体都卡滞,就变成了1000公里甚至几百公里一升机油了。因此要解决问题必须从根源油路开始才是去根的办法。
目前有效的办法是采用司有普原液类的烧机油修复剂清洁油路和缸内,通过渗透到活塞环释放活塞环卡滞的积碳油泥。对于大部分的活塞环没有对口的车辆,出现卡滞只要这样修复就可以完成释放,恢复刮油功能,改善烧机油的现象。
我同事的车也是烧机油,废气阀没事的,计划释放活塞环,直接用的司有普原液类的烧机油修复剂,连续5次后,从之前的1200公里加一升机油到现在的6000公里不加机油,比价了下,大修最多也就这样的效果。成本只有大修的十分之一,汽车的残值也保持住了。
毅微冷却器
博睿通达修车报告

涡轮增压器为什么会烧机油?废气涡轮增压中的转子,在600多度的高温工作环境中以十几万转高速工作时,给转子进行润滑的机油以及过滤空气的空气滤芯,选用不正确或者保养不及时,就会导致涡轮增压烧机油!

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
现在目前比较多的是涡轮增压和活塞环异常。最好是测缸压检测一下。如果缸压方面没什么问题。那可能就考虑到涡轮增压方面。
钦胜巫马韵诗
“高温”是涡轮增压器运作时面临的最大考验。涡轮运转时,首先接触的便是由引擎排出的高温废气(第一热源),其推动涡轮叶轮并带动了另一侧的压气机叶轮同步运转。整个叶片轮轴的转速动辄120000-160000rpm。所以涡轮轴高速转动所产生的热量非常惊人(第二热源),再加上空气经压气机叶轮压缩后所提高的温度(第三热源),这三者成为涡轮增压器最最严峻的高温负担。涡轮增压器成为一个集高温原件于一体的独立工作系统。所以“散热”对于涡轮增压器非常重要。涡轮本体内部有专门的机油道(散热及润滑),有不少更同时设计有机油道以及水道,通过油冷及水冷双重散热,降低增压器温度。
由于高温,油封老化的快,密封性能会下降,机油会随气流进入发动机燃烧,还有涡轮由于转速高,空气中细微杂质也会造成叶轮失圆,油封也会密封不好,这些都会引起烧机油。