新冠肺炎让人胆寒,复阳患者为何不用慌?

尼古拉斯赵yo

今年的新年时期,一场即将危害全世界的危险病毒悄悄在武汉爆发,面对来势凶猛的病毒以及刻不容缓的严峻疫情,我们的政府及时做出了,积极地制定了有效的防控疫情的计划。让疫情得到了有效的缓解。直到今年的五月份,我们的疫情已经基本上完全控制住了。患病人群也都大部分治愈了。那么有人就会问新冠肺炎让人胆寒,复阳患者为何不用慌?其实我认为患病康复的病人危险性的确比较小,因为他们已经产生了有效的抗体。

新型冠状病毒是一种十分恐怖的病毒,他会侵入我们的身体内部,同时破坏我们的免疫系统,对我们的身体健康产生了很大的影响,面对这样的病毒,我们中国完全没有退缩,把这当成一次考验,我们交出来一份满意的答卷。而一些已经治愈的新冠病毒的病人其实已经通过自身的免疫能力产生了相应的抗体。

其实这也是一种解决新冠病毒的办法。如今虽然中国已经很好地控制住了疫情。但是在某些国家,因为种种原因疫情迟迟没有得到控制,这是令人十分着急的情况。面对疫情我们应该众志成城,才能够应对这个严峻的挑战。已经治愈的病人就拥有了相关的抗体,有人就提出利用这样的抗体来研发相关的疫苗。

这样也是一种十分行之有效的方法,历史上也有许多这样的案例,面对病毒通过已经治愈的病人来研发疫苗。但是麻烦的是据最近的研究发现,有一部分的病毒根据不同的地理情况而发生了变异,这对我们是一个坏消息,所以即使治愈的病人和没有患病的人群都应该继续做好疫情防控的措施,保持每天勤漱口,勤洗手,不吃不干净的野生动物。

舒尔佳奥利司他
小du聊情感

因为患者体内已经产生了一定的抗体,即便是复阳之后再次感染。可以轻松的治疗。
小南学长tC

因为复阳患者本身的身体素质很好,已经能够抵御一次病害就能够抵御第二次。并且短期体内还存在一些抗体,因此对抗病毒更加容易。
职场百事露露

复阳者就是已经有抗体了,所以根本没有太多的问题。这样的人吧,就是特别的强,就算再感染上,也不会是要命的。
吃瓜预备役选手
因为患者身体内已经产生过抗体,复阳也不用害怕,可以非常轻松地就能治愈。