Я буду все вρемя рядом с отобοй可以帮我翻译一下吗?谢谢

小球的生活小课堂

“Я буду все вρемя рядом с отобοй”的意思是“我会在你身边”。

俄语是六种联合国工作语言之一,俄罗斯联邦的官方语言,母语使用人数1亿5千万,第二语言使用人数约1亿1千万。俄语属于印欧语系斯拉夫语族东斯拉夫语支,是斯拉夫语族中使用人数最多的语言。

俄语主要在俄罗斯和前苏联的其它成员国中使用,在华沙条约的成员国里曾被学校广泛作为第一外语教学。

在苏联时期,俄语在其加盟共和国中被大大地强调。虽然很多前苏联的国家当代开始强调当地语言的重要性,但是俄语仍然是这些地区最广泛使用的语言,并且也是这些国家进行交流时使用的语言。

提高俄语听力练习水平:

1、听力练习的确是俄语的“听说读写”四种能力中比较难的,不可能指望短期内听力练习达到突飞猛进,一般来说,只能靠长期的积累。

2、要从大一起就锻炼对听力练习的敏感性。我们的俄语作为一门外语,从根本上说和驾车一样,是一种技能,既然是技能,就需要长时间的不停地练习。

3、基础阶段锻炼听力练习和口语的方法还有一个,那就是两个人一组,首先一个人朗诵对话或者课文,一个人认真听,然后马上口译。然后,角色对换,进行练习。这样,既锻炼了听力练习,又锻炼了口语、朗读能力。

4、听力练习要搞好,有下面三个必要条件:心理(自信、精力集中)、语言(基本语法知识、单词量等)、文化国情知识(历史、地理、政治、经济、风俗、文化等)。

5、俄语属于比较麻烦(倒不是难学)的一门语言,和汉语和英语相差比较大,并且很轻易一张口就会出错(变位、变格、常难句等)。

以上内容参考:百度百科-俄语

霜穆哥哥
你好,很高兴为你解答,
我会一直和你在一起。
最后一个单词拼写有错误。
希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,望采纳。