阿森纳2-1战胜切尔西的比赛里,创造了什么纪录?

雨说美职篮

北京时间8月2日凌晨,19-20赛季英格兰足总杯决赛的比赛拉开了帷幕,在最后的决赛中,阿森纳队与切尔西队展开了一场伦敦德比战。结果在决赛的场地上,英超的昔日霸主阿森纳队踢出了超神一战,因为他们在这场较量中刷爆了纪录。

其实在这场足总杯决赛之前,阿森纳队是不被看好的,因为相比于排名联赛前4的切尔西,本赛季只有第8名排名的阿森纳实力较弱,所以外界一致认为主打青春风暴的切尔西可以在这场较量中夺冠,但最终的结果令人意外。

本场对决,阿森纳队的开局十分不顺,因为在第5分钟时就遭遇了丢球,在吉鲁送出了妙传后,跟进的普利希奇破门得分,阿森纳0-1落后了!换做是本赛季初的阿森纳时,这场比赛可能注定着阿森纳会失利,但是如今的阿森纳却显得极为顽强,因此在之后的比赛中开始疯狂反击。

第28分钟时,奥巴梅扬在一次反击中制造了切尔西球员阿兹皮利奎塔的犯规,随后主裁判判罚了点球,这次奥巴梅扬亲自操刀主罚命中,1-1了!

在此后的比赛中,切尔西队连续的遭遇打击,因为阵中的阿兹皮利奎塔以及普利希奇都因伤离场了。结果在这种不利状况出现后,阿森纳队乘胜追击,并在第67分钟时再次进球,这次,奥巴梅扬在禁区内叩开了祖玛的防守挑射破门,2-1!阿森纳反超了比分,这样的表现真神了!

随后的时间里,由于切尔西这边的科瓦契奇被罚下了场,这导致他们在场上更加深受危机,因此在翻盘无望后,只能接受失利的苦果。反观阿森纳在夺冠之后,他们全队也是激情庆祝,因为阿森纳不仅捧得了冠军,同时缔造了三大无解纪录。

首先,阿森纳队连续7次在足总杯决赛中胜出。其次,阿森纳队的足总杯夺冠次数提升到了14次,位列全英超之首。第三,阿尔特塔也是阿森纳队史首位以球员队长身份以及主帅身份都拿到过足总杯冠军的人!

另外,我们还可以看到,阿森纳队在最近的17天内暴揍了三大豪门,分别为英超冠军利物浦,英联杯冠军曼城以及联赛第4切尔西!可见,本场的阿森纳收获了一场酣畅淋漓的胜利。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

阿森纳二比一战胜切尔西的比赛里创造了杯赛的记录。在这场比赛当中,阿森纳获得了胜利,队史第14次获得足总杯冠军,创造了英国足总杯最高记录。这一成就目前连曼城,曼联,利物浦,切尔西都无法达到。
悠悠说百态

创造了阿森纳第十四次冠军的历史记录,阿森纳不愧是顶尖球队,他们的比赛都很精彩
大超说教育

阿森纳是获得足总杯冠军最多的球队,一共拿下了14个冠军。