消毒液怎么用

妖感肉灵10
正确使用消毒液的五个步骤:
1、使用之前要稀释。
2、保护好皮肤。使用时最好戴上手套,如果不小心沾到消毒液要尽快用大量清水冲洗。
3、对衣物进行保护。衣物一旦滴上消毒液马上就会变成白色。
4、使用时最好加个盖子,用完之后将瓶盖拧紧。因为消毒液不密封很容易挥发。
5、不要混用。
书中某页

消毒液通常都有很多种,根据不同的情况选用的消毒液都是有所不同的,如果是普通软组织损伤的伤口或者手术之后的伤口,通常都是应用75%的酒精或者碘伏来消毒就可以。
如果是新鲜受伤的伤口,结合应用双氧水以及生理盐水反复冲洗伤口2-3次之后,再用碘伏或者75%的酒精来消毒。
但是如果是用于器械的浸泡,通常是用95%的酒精来浸泡,效果是非常好的。如果是用于清洗或者膀胱冲洗,应用呋喃西林溶液来冲洗,呋喃西林溶液一般很少用于表皮软组织的消毒,因为消毒效果并不是太好。
教搭配时尚套装
消毒液的使用方法可以参考国家卫健委发布的《消毒剂使用指南》。第一,醇类消毒剂:比如75%的医用酒精,主要用于手和皮肤消毒,也可用于较小物体表面的消毒。第二,含氯消毒剂,在日常生活中, 84 消毒液、漂白粉、含氯消毒粉,或含氯...
帐号已注销
什么样的消毒液,有的洗衣服的