《八佰》热度持续走高,为什么有人却说光看宣传片就知道是烂片?

拾贰点

《八佰》是最近比较火的电影之一,电影根据抗战时期真实题材改编,整个故事剧情高潮迭起。每一次攻防交火都牵动着观众们的心,不同人看同一个电影也一定会有不同的解读,每个人从中得到的信息和关注点都是不同的,所以电影的评分高低并不代表着电影的好坏,只能说迎合了大部分人的心。

一、剧情跌宕扣人心弦《八佰》自上映以热度持续走高有增无减,主要在于他的电影题材,讲述的是抗战时期坚守上海的一场战争,在这场战争中国军虽然以失败告终,但是整个抵抗的过程让人们看到了中国人的坚守,之所以叫《八佰》是因为据报道当时参与日军抗争的战士有800人,其实这800人只是给日军的烟雾弹罢了,目的是想牵制住更多的敌军,当时真正参加战斗的只有400余人,但就是这400人在一个银行的仓库中足足抵抗日军一个师的兵力长达4天之久。这种坚守都是每一个士兵用生命换来的,他们经历了肉搏,经历了大炮,甚至用自己的躯体当做人体炸弹阻碍日军爆破仓库,即便是壮烈牺牲前,留给家人的也仅仅是自己的壮志情怀而不是儿女长情,一幕幕壮烈牺牲的场面频频勾起人们的泪点。

二、解读历史才是电影精髓该剧启用了大量的影视明星,一方面基于他们的演技可以很好的将士兵们视死如归的心情展现出来,另一方面还可以借助他们的热度来提高影片的关注,有人说看宣传片这是一个烂片儿,但是宣传片展现的都比较片面,只有真正的去到电影院看完整版,才能解读到其中的精髓。而且电影的拍摄还有一定局限性,不能把当时的历史状况完全的展现出来也很正常,所以在看一部电影时还要怀着包容的心态,不可以吹毛求疵,要求电影真实还原。

三、强民才能强国影片热度不仅仅是制片人的炒作,更多一部分还是国民的爱国情怀,观影者为了致敬那些为国捐躯的烈士,现在拥有和平稳定的生活,都是当年将士们拿生命换回来的。高悬旗帜不仅向国人展现了抗争的决心,还让外国人看到了我们的态度,坚决抵制外国侵略,誓死捍卫国土完整。敌人用的是飞机大炮,而我军手中拿的却只是步枪,拿机枪扫射飞机就是当时抗战的现状,而且不仅仅是武器的落后,当时人们的思想也处于落后的状态,落后就会挨打是亘古不变的道理。现在国家的命运掌握在新一代人的手中,科技时代国家需要人才,要加强孩子的爱国教育,提高新一代人的社会责任感。

从寒侃社会

如果你还记得宣传片里那一堆明星的话,那么这个电影会出现这么多的分歧也就应该在意料之内了,自始至终,除了根正苗红的那种纯纯的爱国电影,还没有哪个电影邀请了数十位一线明星拍出来之后不受争议的。当然,我们并不能因此就说《八佰》是烂片,之所以说它烂还是因为它的主题刻画不明显,想表达爱国却又半吊子表不明白,再加上导演在电影上映之前那迷之操作,烂片的头衔才最终夯实。

一.《八佰》热度持续走高,部分网友却称看宣传就是烂片

2020年的电影行业无疑遭受了极为残酷的打击。自大年初一徐峥把那部烂的不能再烂的《囧妈》高价卖给字节反而自己赚了一波好评之后,整个电影圈子就乱了套了。而随之而来的电影院全线关张也让憋了大半年的人们自《八佰》刚一上映就跟疯了一样奔着电影院跑,于是,一部备受争议的电影就这么诞生了——要搁平时,《八佰》根本拿不到这么高的票房,自然也就没这么多说道。

作为管虎导演的一大力作,《八佰》是有强足的基础的,它的阵容豪华到足以碾压任何一部春节档的院线电影,但显然,《八佰》并没有利用好这些人,管虎脑海中构想的多主角式电影也同样让电影本身就失了焦,这就好比你想拍红军两万五千里长征中某位英雄的故事非常容易,但你要拍一个连的故事,那么你就很容易让大家忘了你到底要干啥。《八佰》无疑就是这样。而网友之所以说看宣传就是烂片,因为这宣传片感情牌打的太明显了,动不动就看哭了,你当观众的眼泪是水龙头呢?

二.《八佰》未必是烂片,但确实与票房不符

我们常说,看一部电影的好坏就去看它的票房,而显然,身处特殊环境下的八佰不能这样看待,说它是烂片其实稍微有些苛刻,但它也绝对称不上什么佳作,满身槽点外加导演的迷之操作,让这部看起来根正苗红的电影差点毁了吴京好不容易立起来的人设——毕竟它在宣传的时候可是用到过吴京看首映看哭了这种字眼。

但显然,《八佰》的实力配不上它的最终票房,这也是为什么热度这么高的情况下,这部电影的口碑依旧如此的差。

不二周助shmily
因为他们觉得宣传片里强行煽情,很多剧情都是硬伤,演员演技很生硬。
龙珠tae3

每个人喜欢看的剧不一样,可能是刚好《八佰》这个电影不太喜欢,看了宣传片也没有觉得好看才会说出这样的话语。
急速蜗牛886
所谓的好片,烂片,都是观众自己个人的观点,不代表电影本身的任何问题,有些人认为是烂片,有些人则认为是好片,因人而异。