幼儿不愿意去幼儿园怎么办

天天潜水lz

你好由于后天的家庭教育不得法,很多孩子都缺乏自信,还未做事之前就否定自己的能力,未经努力就放弃尝试,使自己丧失了宝贵的成功机会。有的甚至变得胆怯、羞涩、孤僻、多疑,产生各种心理问题。
在这里要强调一点,如果孩子不自信,唯唯诺诺,不敢表达,对什么事情都畏畏缩缩,而家长却只会把责任全推到孩子身上,这是不对的!
我孩子从小就特别害怕一切陌生的人和事,慢慢长大后,几乎不愿主动和不太熟悉的人交流(包括和人打招呼,参加集体活动等),拒绝尝试所有新鲜事物,比如品尝没有吃过的食物,尝试应用学校新教的知识技能,用另一种方式做同样的事...
等到上了中学,他变得没自信而且自卑起来。因为他成绩不是很理想,所以一直达不到自己心里给自己预定的目标,就特别瞧不起自己,讨厌自己。不愿意和别人沟通交流,觉得所有人都不喜欢自己。人也变得很敏感,总是很丧也不爱说话,我用了很多方法都没办法让他自信起来,
所以我们尽快的找到正确的方法都是很好去改善我们的教育方法。
骏妈伴读

孩子不愿意去幼儿园怎么办?

李树的恋爱

01面对孩子出现分离焦虑的表现时,父母首先要稳住自己。

有的父母可能在和孩子分离时,自己也会出现焦虑的情绪;还有的父母会认为焦虑是不好的事情,一定要帮孩子消除焦虑才行,有这样想法的父母一旦发现不能消除孩子的焦虑情绪,自己就崩溃了,围绕上学这个事情,全家都变得很焦虑。情绪具有感染性,父母的焦虑会传递给孩子,让孩子的症状更严重,因此,父母首先要避免焦虑,情绪稳定的父母才能成为孩子的安全港湾。

02承认孩子焦虑的情绪,并和孩子一起寻找应对焦虑的方法。

首先,父母要应该承认孩子因为和家人分开而存在担心,不要轻视孩子的焦虑情绪,对孩子说“上幼儿园没什么不大了的”、“你看xx,他上幼儿园就没有哭”等。在处理好孩子的情绪之后,和孩子一起探索克服焦虑的方法,并不断地进行练习。可以假设不同的情境下进行探索和练习,如在幼儿园想妈妈了怎么办,或者想和小朋友玩,但是有点害怕的时候怎么办等。通过这样练习,不仅能帮孩子学会应对分离焦虑方法,还能增加孩子的自信心。

03不建议采用把孩子放在幼儿园,家人悄悄离开的方式。

相信很多家长都使用过这种方法,王芳医生不赞成家长这样做,她认为这样反而更容易增加孩子的不安。可以试试以下方法:可以和孩子约定好来接他的时间并准时出现,同时在接孩子的时候表扬孩子的积极行为,比如表扬孩子能够克服自己的担心坚持上学,认识了新的小朋友等。

上幼儿园是孩子和父母分开,开始独立的第一步,这个是一个需要父母和孩子逐渐去适应的过程。希望所有父母能用平和的心态,面对孩子在这个过程中出现的焦虑表现,陪着孩子一起克服这个困难,和孩子共同成长。