考研英语10年以前的建议做吗

W老师聊教育

考研是条少有人走的路,就如斯科特·派克所说:“我们生活在现实世界里,为了生活得更好,必须尽可能地去少有人走的路了解世界的本质,但真正的了解无法一蹴而就。要洞悉世界的本质,认清我们和世界的关系我们就可能经受各种痛苦,而惟有经受痛苦,才能够最终走向真理。”——《少有人走的路》。

今天的重点是帮大家把近期的一些资讯/答疑/直播做梳理,希望对大家的复习有所帮助,感谢大家的关注支持~01考研二战的战略战术任燕翔老师在微博做了一个关于「二战」的直播,个人感觉分析的比较全面,帮大家做一下梳理。

有意向二战或者处于迷茫期的小伙伴,可以浏览一下,想听直播的可以去任燕翔老师微博找一下视频或者公众号回复「考研福利」获取百度网盘离线版。本次直播主要围绕两个问题。

1、你到底适不适合二战。

2、如果二战,如何更大程度上保证上岸下面从这两个问题帮大家做系统的梳理,自己去对号入座,看看自己属于哪种情况。

适合二战的同学类型1:一志愿初试过线,复试被刷建议如下:①对于这批学生,强烈建议再来一次,进入复试意味着离研究生的门槛非常近,再来一年的时间,成功的几率会非常的高!②复试中笔试被刷的小伙伴,是最容易上岸的。

因为笔试有一个相对客观的标准,再来一年针对性的复习,成功率很高,不需要换学校。③复试中专业面试被刷的小伙伴,分两种情况:一种是本身初试成绩就在边缘或在差额外,这种被刷,主要问题还是在初试,而不是在面试,如果你出身院校还不太好。

考的也不太好,这种情况会很容易被干掉,这样的学生也不建议换学校,主要精力放到初试上面,尤其是数学/专业课方面。另一种是初试成绩很好,排在前面一半,复试过程中表现也不错,但结果还是被刷了,这种情况建议换学校。

因为有可能它有一些隐性的要求你不满足,或者不想要你这种学生等,如果你继续坚持,第二次刷你的可能性也很高。

阑夜分雨
可以做的。建议做阅读部分,考研真题的阅读部分很有参考意义,可以积累生单词了解命题结构。如果没有天分的话,英语阅读就是靠做题做出来的。
储梓D8
考研英语十年以上的建议做吗?十年以上的我觉得应该是不建议做,可以做3-5年的卷子。
百度网友3e41683

十年前的太久了 建议不要做