高中怎样才能学好历史?我

颜清落
1、上课好好听讲。这是最基本也是最重要的,不管你有多么不喜欢历史这门课,多么不喜欢这个老师,多么想睡觉,都请认真听讲,不发呆不神游。
2、现在很多老师上课都有PPT课件,可以把特别重要的课件拷回家,打印进行复习。
3、认真完成历史作业,这也是非常基本的。一旦有错题,要及时订正,不懂要问,在书上把相关内容勾画出来考前复习。不建议一边做作业一边看书,考试你又看不了。不会的忘记的,先跳过去,做完后去历史书上找,划出来。
4、有适当的课外练习,不用很多,忙的时候几道也可以。但要保证每天都要做一定时间的历史题(不管是不是放假),保持感觉。历史的错题要及时解决,不要积累起来。
5、重视历史课本。老师可能出错,作业可能出错,网络可能出错。但课本绝对是对的(起码对于考试来说是这样),一切依据都要去课本上寻找。考前一定要看书。看书要仔细,不要放过任何细节,但又要着眼于宏观。
6、关于历史错题本有没有必要,我是这样认为的:不同人适合不同的方法,没必要千篇一律。有些错题和年代和人物有关(也就是标准答案可以在书上找到,毫无争议的)值得记下来反复复习,但一些理解题,存在争议的就没必要了。最重要的是有了错题本一定要去看去复习。
7、学会利用历史大事年表。时间对于历史这门课非常重要,虽然大事年表书店里可能有,但建议自己制作,即摘录上书本上每一个时间和对应的事件人物,再按顺序排列。着有助于理清思路
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好!我认为历史实际上是一门很有意思的学科,通过历史的学习,你可以了解古今中外的重大事件,包括政治、经济、文化、社会生活等。学习历史首先要对历史感兴趣,所谓兴趣是第一老师嘛!可以先看看一些比较有趣的历史书。比如 当年明朝那些事 国史十六讲等等。
之后要将书本读透,可以整理大事年表,注意历史事件之间的因果联系。
在复习时,可将笔记和所列的纲要拿出,这时要注意历史点之间的串联。
建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
潜玉堂f
高中怎样才能学好历史?我回答我高中的时候学历史,要上课认真听讲,按时完成,老师留的作业历史一定会学好
曾经de菜鸟
我高中历史从来没有低于95分过,基本都是满分,我从来不看课本,但我会大量阅读历史相关书籍