白菜炖豆腐怎么做好吃又简单窍门

yudave5005

冬季的时令蔬菜当属白菜,这个季节用自制的豆腐炖上一锅热腾腾的白菜,朴实无华,却能真切温暖你的胃。

  今天我们就为大家讲解一下白菜炖豆腐的家常做法。它的主要原料就是白菜和豆腐,制作方法简单容易上手,下面来看白菜炖豆腐怎么做的详细制作流程解析。

  白菜炖豆腐的做法教程:

  1、白菜洗净用手掰成片,我觉得用手撕的要比刀切的好吃。豆腐切块。

  2、我用的自制豆腐太软,所以在平底锅里稍微煎了一下,后来觉得完全没有必要,反而把豆腐的香味都包在里面散发不出来,大家可以省去这一步,用淡盐水泡一下豆腐就不会碎了。

  3、锅中烧热油,放入少许花椒、葱姜蒜炒香。

  4、放入白菜煸炒至白菜变软,放入适量的水,水不用太多,白菜会出大量的水。

  5、放入盐、生抽大火煮一会,放入豆腐继续煮开。

  6、转小火煮熟即可享用了。

  白菜炖豆腐成品图:

  白菜炖豆腐的做法小技巧:

  1、我们家喜欢焖得时间长一些。豆腐焖得时间长了,感觉特别好吃;白菜焖得时间长,吃口也是相当糯嫩。

  2、我本来一直认为豆腐很嫩,不需要烧很长时间。可自从这样煮了以后,感觉豆腐炖得时间长,反而更好吃了。不信你也可以试一试。

  3、平平常常的白菜和豆腐,加了姜丝爆香,以及白胡椒粉,口味非常独特。

  4、用淡盐水泡一下豆腐就不会碎了。

  这道白菜炖豆腐的简单做法就讲解完成了,味道很鲜美的一道家常小菜,焖的时间越久这个菜越香,喜欢吃的朋友们可以在家中试做一道。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销
1、白菜取下叶子清洗干净后,控尽水分,放案板上切成块状,当然条状也是可以的,自己喜欢怎么切就怎么切;豆腐切成小块;葱切成葱花备用。

2、锅中倒入食用油,油热后先放入豆腐煎至表皮略微上色后,将豆腐拨向一边,再放入葱花爆锅,然后下入白菜翻炒均匀。

3、翻匀后加入生抽翻匀后,再添入适量的清水,盖锅盖,转中小火,炖至食材熟烂。

4、期间可翻动几次,以便食材受热均匀,因为豆腐煎过,所以翻动也不会碎的太多。

5、食材熟烂后,加入食盐、蚝油、香油调味,然后翻匀出锅就可以了。
老嘿丨菃乒N

abc爱宠物的