联想ThinkpadE430怎么重装系统

Sun天竺牡丹

联想ThinkpadE430重装系统的方法:

一、制作u启动盘

第一步

下载并且安装好大白菜装机版,打开安装好的大白菜装机版,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作启动u盘”进入下一步操作。

第二步

在弹出的信息提示窗口中,点击“确定”进入下一步操作。

第三步

耐心等待大白菜装机版u盘制作工具对u盘写入大白菜相关数据的过程。

第四步

完成写入之后,在弹出的信息提示窗口中,点击“是(Y)”进入模拟电脑。

第五步

模拟电脑成功启动说明大白菜u盘启动盘已经制作成功,按住Ctrl+Alt释放鼠标,点击关闭窗口完成操作。

二、安装系统(以win7为例)

准备工作:
①制作好的大白菜u盘启动盘
②下载ghost win7系统镜像包放入制作好的大白菜u盘启动盘中。

第一步

将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。

第二步

登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。

第三步

点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。

第四步

等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。

第五步

点击“确定(Y)”进入系统安装窗口。

第六步

此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束。

第七步

释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面。

浙江启扬智能科技有限公司
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

一般用系统光盘或者优盘启动盘重装系统的。
教程网上很多。一句话跟你说不清楚。
百度网友abd190cb1ab

联想ThinkpadE430可以通过u盘启动盘或者系统光盘进行系统重装,步骤及相关准备工具:

1.下载u启动装机版并安装至本地磁盘;
2.一个正常使用的u盘,容量建议8G以上

第一步

打开u启动装机版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,由于此次u启动采用全新功能智能模式,可为u盘自动选择兼容性强与适应性高的方式进行制作,相较过去版本可省去多余的选择操作。故而建议保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:

第二步

此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

第三步

制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:

第四步

待制作完成后,我们可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:

第五步

若看到以下启动界面,则说明u盘启动盘已制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试:

用u盘启动盘安装系统的步骤:

1.硬盘模式更改为ahci模式

2.制作u启动u盘启动盘

3.下载原版win7系统镜像并存入u盘启动盘

  第一步:

  将准备好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时通过u盘启动快捷键进入到u启动主菜单界面,选择【02】U启动Win8PE标准版(新机器)选项:

  第二步:

  进入pe系统u启动pe装机工具会自动开启并识别u盘中所准备的原版win7系统镜像,建议参考下图的内容选择系统版本以及磁盘安装分区,操作完成后点击确定:

  第三步:

  此时弹出的确认提示窗口中,勾选复选框“完成后重启”,接着点击确定,如图:

  第四步:

  此过程大约需要数分钟的时间,在此切勿操作其他相关u盘操作,操作结束后在弹出的窗口中点击“是”重启计算机即可:

  第五步:

  最后电脑会继续执行剩余原版win7系统安装步骤,敬请耐心等待:

       第六步:

  安装完成之后需要进行系统相关设置,设置完成便能进入win7系统: