全球最大的港口

永夜116

荷兰 鹿特丹

鹿特丹港
Rotterdam,Port of

世界第一大港。位于北纬51°55′,东经4°30′。地处荷兰莱茵河与马斯河的入海口。鹿特丹港是西欧国际贸易主要进出口港,年吞吐量达3亿吨左右。其经济腹地包括荷兰、法国、德国、比利时等工业发达的国家,内陆交通十分发达。鹿特丹港始建于16世纪,港口早期的码头多建于新马斯河北岸,后扩展至南岸。港口有3座较大的港区:①马斯平原港区。是由吹填土形成的陆域,港区面积33平方千米,,可停靠25万吨级矿砂船和30万吨级油船。②欧罗港区。总面积36平方千米,,可停靠20万吨级油船,主要吞吐原油和石油化工产品,港区附近建有炼油厂和石油化工厂。③鲍特莱克港区。是最早建成的港区,,,可停靠6万吨级船舶,装卸货物的种类主要是矿石、石油和散粮等。鹿特丹港还有50万吨级干船坞;在欧罗港池和马斯平原港池的南面开凿了与老马斯河相通的哈特尔运河,在海水与河水交界处建有大型船闸一座。船闸有效长度505米、宽24米,。(TEU),居世界第三位。
深圳孚锐商务
世界有你而美好1314

探秘故事:一张变化图记载了世界港口吞吐量几十年的变化。

星星快快星星
世界第一大港—鹿特丹港(Rotterdam) 荷兰的鹿特丹港是世界第一大港,位于荷兰西南部莱茵河口地区新马斯河两岸,距北海28公里,是世界最大的港口和荷兰第二大城市。鹿特丹在荷兰并非第一大城市,但它保持的港口年吞吐量超过5亿吨的记录却使它当之无愧地居世界第一大港的地位。日本横滨港 位于本州中部东京湾西岸,是日本最大海港。横滨港岸线长约40km,水深8~20m,水深港阔,很少受风浪影响。港区共计91个泊位,水深多在12m以内。此外有专用码头,水深达17m,可泊15万吨级大型散货船。每年约有8~9万艘船舶出入港口。出口主要是工业制成品,进口货物主要有原油、铁矿石等工业原料和粮食。年吞吐量为1.22亿t。
国洛杉矶港 是美国西海岸最大商港,由毗邻的洛杉矶港和长滩港组成。两港岸线总长74km,水深12~18m,可供18万t以下船舶出入。主要运出货物有棉花、石油产品、飞机、橡胶、其他工业品;输入钢铁、木材、咖啡和其它原料。年吞吐量7 000多万t。