谁知道这是什么石头? 5

小渊家道

您这钠长石,是长石的一类,除了这个还有钾长石,钙长石等等,属于硅铝酸盐矿物,地表很多矿物都有这东西,地壳表面百分之六十都是这玩意,是陶瓷,玻璃,搪瓷工业重要原材料,除了您这种白色的,还有红,黄,绿,粉,灰,黑,透明,半透明等颜色,什么颜色取决于内部杂质,这石头硬度很低,结构松散,很常见,下图就是比较纯净的长石

老赖1949
天然的石膏。
典型的纤维状集合体。
下面是一些关于石膏的矿物种性质:
通常为白色、无色,无色透明晶体称为 透石膏 ,有时因含杂质而成灰、浅黄、浅褐等色。 条痕 白色。透明。 玻璃光泽 ,解理面 珍珠光泽 ,纤维状集合体 丝绢光泽 。解理极完全,和中等,解理片裂成面夹角为66和114的 菱形 体。性脆。 硬度 1.5~2。不同方向稍有变化。相对密度2.3。 偏光镜下:无色。二轴晶(+)。2V=58。Ng=1.530,Nm=1.523,Np=1.521。随 温度 升高2V减小,在大约90℃时2V为零。
百事百问
石头名字叫美玉石,产自新疆。很值钱的希望大家都取采回来卖钱吧。现在钱难挣点就得想办法去整石头对不。
mmyxlt
石膏石吧。
松下听风SXTF
很像石膏石,可用作做豆腐。