宋词分成哪几派

语文老师说宋词可以分为两派,一为婉约派,二为豪放派。但我在网上看到了有人说分为三派,多出来的那一派叫格律派。我对宋词不是特别了解。希望可以得到帮助... 语文老师说宋词可以分为两派,一为婉约派,二为豪放派。但我在网上看到了有人说分为三派,多出来的那一派叫格律派。我对宋词不是特别了解。希望可以得到帮助 展开
仆圣第五芳馥
宋词按风格分为豪放派和婉约派,豪放派以苏轼、辛弃疾为代表,婉约派以
“李清照”为代表。
但文学史上,一般将宋词分为三大流派:以柳永、秦观、周邦彦、李清照等人为代表的婉约派;以苏轼、辛弃疾、张孝祥,张元干等人为代表的豪放派;以姜夔、吴文英、张炎等人为代表的格律派