冷冻一年的牛肉能吃吗

郑芬多老师

冰箱里的牛肉冻了一年不能再吃了。

牛肉已经产生变质了,味苦,会对身体有害的。冷冻牛肉的保质期在-18℃以下保质期为18-24个月,其中温度-15c以下保质期20个月。

极低温度的情况下,肉品表面的细菌并不会被完全冻死,只是活力被暂时抑制住了。一旦肉品被从低温环境下取出,细菌就会重新获得有利于其生长的环境。

在冷冻过程中,肉品中的水分会形成很多细小的冰晶,反复多次冷冻和解冻会导致冰晶不断长大,这些冰晶会刺破细胞膜,导致细胞中的液体流出来。

扩展资料:
牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。
中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。
百度网友71c3fa5

肯定是不能吃了,不仅肉已经干了,没有新鲜感,对身体健康也不好,不要因为怕浪费,就凑合,会食物中毒的。谢谢
mydays999

冰箱里的牛肉冻了一年不能再吃了。牛肉已经产生变质了,味苦,会对身体有害的。冷冻牛肉的保质期在-18℃以下保质期为18-24个月,其中温度-15c以下保质期20个月。极低温度的情况下,肉品表面的细菌并不会被完全冻死,只是活力被暂时抑制住了。一旦肉品被从低温环境下取出,细菌就会重新获得有利于其生长的环境。在冷冻过程中,肉品中的水分会形成很多细小的冰晶,反复多次冷冻和解冻会导致冰晶不断长大,这些冰晶会刺破细胞膜,导致细胞中的液体流出来。扩展资料:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。
侨幼荷0Ee1e0

你好
冷藏时间的长久决定于在你处理肉类时候的手法,看看有没有污染,或者冰箱的质量好不好,拥不拥挤(因为如果大多东西挤在冰箱的话会导致冰箱达不到理想的温度,那么细菌就能在肉类上传宗接代了)。在绝对理想的条件下,即灭菌,真空,低温,几种强手段下,肉类是可以保存很久很久的。听说有个传言,1911年某支科研队伍留在南极的肉饼和罐头,保存到现在都没有变质。一般我们家用冰箱的冷藏格是有-18摄氏度的低温的,所以我们就只讨论这个温度,在这个温度下细菌的活动得到了很大的抑制,一般来说,肉类有啥细菌会青睐呢?例如肠杆菌、气单胞菌啥的,这些细菌,一般低温就会死掉。我们家用的冰箱虽然低温,但是让肉类降温是个相对缓慢的过程。为了保持肉类食品原有的鲜度和味道,延长存放期,必须采取速冻。在速冻过程中,肉类食品内结成的冰晶很小,其组织细胞内液与细胞外液及细胞间的结晶体,不会流出来。在家用冰箱提供的-18摄氏度的低温下,一般情况下可保存冷冻肉类3至4个月左右。但我们仍然建议尽快食用,2年了也放它没坏,但还是别吃了吧
望采纳祝你好运