苹果手机耗电快是怎么回事

百邦苹果维修中心
百邦苹果维修售后,提供全系列苹果手机产品、惠普、联想、华硕、戴尔、宏基等笔记本维修服务.支持「现场检测」「现场维修」
苹果手机耗电快的原因:
1、充的电是虚电,虽然手机显示电量为100%,因此用的时候很快就没电了;
2、后台运行的软件太多,很多时候我们打开了软件后会忘记关闭,这样也是很耗电的;
3、开启了不需要一些没必要的功能,比如说蓝牙、GPS等,这些也会加快手机耗电;
4、手机系统费电。有些版本的系统确实耗电大,建议你更新一下系统试试看能否解决。
5、主板漏电。主板漏电比较麻烦,电源会自动损失,这种情况必须找专业维修才能解决。
6、可联系售后服务商,目前更换电池有优惠
ParksenOn

具体原因及解决方法如下:
1、第一步:首先是很多应用即使在不使用的时候,也会出现在进程列表中。只要把这类应用的定位功能关闭,电量会节省相当一部分。同时也可以关闭定位服务中系统服务里面的功能,因为这几项功能对于大多数用户来说可能用处小之又小,不会影响到你的日常使用。关闭位置【设置—隐私—定位服务(最下面)—系统服务】(如下图):
2、第二步:因为iOS7利用了一套后台预判系统来尽可能实现多应用的信息即时化,应用进程会在用户可能用到它的时候提前唤醒。这个也非常耗电,关掉后台应用程序刷新,因为这个对于用户来说意义不大,关闭位置【设置—通用—后台应用程序刷新】(如下图):
3、第三步:多数人认为,关闭多任务中显示的程序就能让它们不在后台运行,这样便能省电。其实不然,使用多任务界面退出程序反而会降低设备的使用时间。为什么?这是因为在退出程序时,你其实就将这个应用清除出了内存,而下次打开时程序就必须再次重新载入,这样反而更耗电。iOS的后台机制是在需要更多内存时自动关闭一些应用,所以永远不要担心内存不够。其实多任务界面中的那些程序根本就没有在后台运行,iOS冻结了它们,并随时准备着再次打开后继续运行。对于iOS而言,真正能在后台不间断运行的应用只有音乐、定位服务、录音、视频通话等,当它们运行在后台时,会在状态栏上出现专门的图标,所以不要经常在多任务界面里关闭应用卡片(如下图):
4、第四步:关掉Siri。因为实际上真正用到Siri的时候不多,在国内它能帮我们的其实更多是上个闹铃、提醒事项等等,但是带来的耗电则是相当的多。关闭位置【设置—通用—Siri】(如下图):
5、第五步:关闭电子邮件的推送。这主要是针对更多不常用电子邮件的朋友来说,因为对于Exchange推送邮件而言,如果手机不断地检查有没有新的邮件,那只要6个小时就能耗完一台iPhone 5s所有的电量。这并不是设计的问题,而是因为邮件推送能让你的设备无法正常休眠。所以为了更久的待机时间,我们应该在【设置—邮件—获取新数据】中,将推送关掉,同时改为手动获取(如下图):
6、第六步:关闭“诊断与用量”服务。这项功能的作用是通过每天发送诊断和用量数据来帮助苹果公司改善产品和服务。诊断数据包括位置信息,耗电量较大,所以没有必要开启。关闭方法:【设置—通用—关于本机—诊断与用量】,设置为不发送。(如下图):
7、第七步:调整屏幕亮度。自动调整屏幕亮度虽然是一个很方便的功能,但随之带来的就是耗电的加剧。所以若真的很想省电,那么关掉自动调整屏幕亮度,并将亮度维持在一个相对来说较暗且能接受的程度。在需要时才手动调节亮度。调整位置:【设置—墙纸与亮度】(如下图):
8、第八步:通过以上七步,你的手机耗电快的情况应该会有很大的改善,体验起来当然就更愉快了
oh撒拉嘿丶

耗电太快,做到下面几点,基本可以解决
第一个,关闭WIFI和定位功能。
每个使用手机的用户都应该知道WIFI这个功能,而如今WIFI在大街小巷到处都有,所以让不少用户就算是没有WIFI网络也都一直将WIFI功能所打开的,但是用户们应该并不知道WIFI这个功能是十分耗电的,同时定位功能也是不少用户一直所打开的,其中不少打车软件以及地图功能时都会自动启用定位功能,因为定位功能会一直更新你的位置,所以是非常耗电的,所以建议大家在使用完打车或者地图软件时候将定位功能关闭,在没有WIFI连时也将WIFI功能关闭。

第二个、关闭应用通知功能。
现在不少的应用在用户下载完首次打开后都会出现是否让应用开启的提示,如果你同意开启的话,那么应用将会每隔一段时间就推送给你信息,而推送信息自然就会出现耗电的情况,占用后台流量以及是不是唤醒手机屏幕都是电量消耗快的元凶。

第三个、关闭自动亮度调节功能
相信不少网友都是将这个功能打开了的,虽说这个功能实用性确实不错,能够在白天和黑夜中对手机屏幕的亮度能进行自动的调节,但是这样快速的调节对手机的屏幕以及电池都会造成一定的损害,所以也是电量消耗过快的其中一个原因,所以建议大家将这个功能关闭,自己手动来进行调节。

第四个、关闭正常亮度模式开启护眼模式
一般用户并不会发现这两点的不同,而且手机在出厂的默认设置中就是正常的亮度模式,但是在不少的手机中都有护眼模式的存在,而用户也可以自行选择,其实手机的亮度也是影响手机电量消耗快不快的一个原因,而护眼模式正好是把亮度降低了,也就达到了省电的效果
暮雨潇潇123

苹果耗电快怎么办?