怎样煮黄豆好吃又简单

半杯红酒s

大豆是一种粗粮,也是我们生活起居中品尝到的数最多的豆类食品。大豆含有优质蛋白质和植物生长激素,有防止骨质疏松的作用。黄豆的吃法有很多,普遍的有煮黄豆,榨豆浆,做豆腐等。是一种划算而又营养丰富的食物。今日我们讨论一下煮黄豆简易又好吃的做法,期待大伙儿喜爱。

煮黄豆美味简易的作法:

猪蹄400克,大豆200克,葱蒜,麻椒,八角茴香,良姜等适当。

1、把大豆拣去脏物,清理干净,放碗里升温小水泡软。

2、炒菜锅加水,把泡好的大豆下锅,水的量要未过大豆,煮上10 分钟捞起来。

3、葱切葱段,蒜切成片,姜切条,麻椒,八角茴香,良姜,小红辣椒预留。

4、把买回去的猪蹄清洗,切割成小段。

5、煮锅加一定量的水,把洗完的猪蹄放进锅中,再添加1勺盐、麻椒,八角茴香,良姜,小辣椒,葱蒜,1红烧酱油,1勺米酒,大火烧开后,调文火烧煮2个钟头。

6、等猪蹄烧煮的烂熟了,再把煮好的大豆倒进猪蹄锅中,再次烧煮到大豆酥烂就可以了。

7、随后盛入菜盘里,一盘鲜美美味可口的黄豆炖猪脚就搞好了。

大豆的营养成分

黄豆不单是指大豆,它还包括黑豆和青豌豆。黄豆营养成分全方位,成分丰富多彩,在其中蛋白的成分比生猪肉高2倍,是生鸡蛋成分的2.5倍。蛋白的成分不但高,并且性价比高。黄豆蛋白的碳水化合物构成和小动物蛋白类似,在其中碳水化合物较为贴近身体需要的比率,因此非常容易被消化。假如把黄豆和肉类食品食品、蛋类食品食品配着来吃,其营养成分能够 和蛋、奶的营养成分对比,乃至还超出蛋和奶的营养成分。

黄豆人体脂肪也具备很高的营养成分,这类人体脂肪里带有许多 不饱和脂肪,非常容易被身体消化。并且黄豆人体脂肪能够 阻拦胆固醇的消化吸收,因此黄豆针对动脉硬化病人而言,是一种理想化的营养保健品。
上海大鼓餐饮管理有限公司
睢喆01e
黄豆就是一个不错的保养食材,含有大量的蛋白质、不饱和脂肪酸和维生素,可以增强免疫力,一公斤黄豆可以抵12斤牛奶所含的蛋白质,黄豆中的亚油酸能阻止皮肤中黑色素的生成,可以改善皮肤衰老,有利于肌肤的保养和美白。

今天分享一道煮黄豆给大家,做法简单,味道鲜美,女性尤其要多吃,对身体特别好。

煮黄豆

配料:

黄豆130g、大料两粒、花椒十粒、盐适量

烹饪步骤:

1.干黄豆到碗里清洗干净

2.换大点的碗,加清水浸泡一晚上。

3.准备调料,豆子倒锅中并加水。

4.调料放入锅里,先大火烧开水,再改小火,小火慢煮三十分钟 ,再加盐调味,煮十分钟

5.关火豆子泡在调料汁里。泡两小时 捞出,拣出调料扔掉 。可以放点醋,生抽,芫蓿。
帐号已注销

炖五香黄豆

材料
大豆400克,大葱10克,姜10克,花椒5克,桂皮5克,八角5克,盐4克,香油5克。
做法
1.将黄豆去杂,用温水浸泡一天,淘洗干净。
2.把葱姜蒜切末,在锅中放油,等油热之后放入葱加蒜爆炒出香味,放入清水和黄豆烧沸,用小火炖至熟烂,加入精盐烧至入味,淋上香油即可。
香卤黄豆

材料
黄豆,青椒,红辣椒桂皮,香叶,八角,花椒盐,白糖,鸡精,生抽,老抽,香油。
做法
1、黄豆用凉水浸泡一夜,第二天捞出洗净,所有配料洗净,锅内热油倒入配料炒香。
2、倒入黄豆翻炒片刻,加盐、白糖调味,倒入老抽与清水大火煮开转小火焖煮30分钟。
3、把黄豆放在大碗里备用,青椒、红椒切碎,然后在黄豆中放入盐、鸡精、生抽、香油调味。
4、放入青椒、红辣椒全部搅拌均匀即可。
小诀窍
1、黄豆最好提前泡发,这样做起来会更省时间也更入味。
2、往锅内注入清水时,水量要一次性加足。
前行者fsw
黄豆营养非常丰富,蛋白质含量高,多吃黄豆增强免疫力,关键简单
原料:黄豆、八角、花椒、桂皮。
做法步骤:

第1步、黄豆用清水泡一晚。

第2步、这是泡好的黄豆,控水凉一会。

第3步、炒豆子的话,就直接锅烧热加入盐,八角,花椒,桂皮炒香,然后倒入豆子慢慢炒,要不停的搅拌,直到炒的豆子都裂开偿一个吃起来有点脆,放凉后更脆。

第4步、这是炒好的豆子。

第5步、吃煮豆子,就把砂锅加入水再放入泡好的豆子,八角,香叶,花椒,盐,煮开后煮半小时,豆子吃起来非常软就可以了。

第6步、这是煮好的豆子,非常好吃。