排骨怎么炖最好吃?

你好a741
排骨很多人都爱吃,但是炖排骨怎么炖才更加美味呢?在很多年以前,人们的生活水平还较低,那时基本是逢年过节才能吃到炖排骨,一般采取红烧排骨的做法,那么现在生活水平不断提高,大部分家庭都是想什么时候吃排骨都能满足,那么就要掌握几种炖排骨好吃又简单的做法。

一、冬瓜炖排骨

排骨洗净切块焯去血水,冬瓜带皮洗净切方块;把排骨放入电高压锅加水、两滴白醋炖20分钟,再倒入冬瓜炖25分钟,喝前加少许盐、少许鸡精再盖上盖焖会儿,喝时再打开盖即可。

炖排骨的做法大全
二、海带炖排骨
干海带泡开,洗净,切成片;排骨焯水,洗净
,沥干;锅内放油,放入排骨翻炒,放入料酒,继续翻炒片刻;锅内加入热水淹没排骨。加入姜片、蒜、茴香、花椒、干辣椒,大火煮开,转中小火炖1小时,至排骨酥软;放入生抽、老抽、海带,大火煮开转中小火继续炖20分钟左右,加入盐、糖继续炖煮10分钟即可。
三、土豆炖排骨
土豆切块,排骨洗净切块,放盐、酱油腌一下。锅内放底油,把排骨倒入炒一下,然后把排骨和土豆放到瓦煲。倒适量热水到瓦煲,放蒜头、八角,加入老抽,再放两滴醋,。小火炖二十分钟,加盐鸡精调味即可。
四、黄豆炖排骨
排骨洗净,斩成段,姜切成片;黄豆用温水浸泡2小时至豆皮自动脱落;锅置旺火上,放入排骨、精盐、姜片、料酒、酱油、适量的清水和黄豆;烧沸后改用小火炖至肉熟烂入味;撒入鸡精调味,盛在大碗内,撒上葱花即可。
炖排骨的做法大全
五、玉米炖排骨
排骨剁成小块,玉米切小段;将排骨焯水后备用;将排骨和玉米放压力锅中;加盐、糖、料酒、枸杞和姜片;加清水漫过食材后盖锅压制30分钟即可.
六、萝卜炖排骨
萝卜切成厚片。排骨剁成小块。大蒜子剥皮。姜切丝。油锅热后放入排骨,翻炒,放入姜丝,待排骨泛白后放入白萝卜,翻炒1分钟后放入盐,蒜,加半碗水煮开。倒入炖锅中加水和红萝卜,小火炖20分钟,放入少量鸡精即可出锅。装盘后放些许葱花。
你看看这个啊明

怎么炖排骨好吃?

很多人认为炖排骨只是清炖,其实这种说法是错误的。炖在汉语词典里被解释为“原材料及调味料一起放入器皿中,加入适量水烧开后改用小火焖熟,是烹饪方法的一种。”所以说炖不仅仅是清炖,只要符合以上解释的,都可以称之为炖。

作为一个厨师来说,排骨也是我们日常生活中经常做的一种食材。对于我来说,我觉得最好吃的当属冬瓜炖排骨和土豆炖排骨。下面就为大家详细介绍一下其具体制作方法。
冬瓜炖排骨
所需原材料:排骨一斤,冬瓜一斤,香菜两根,生姜一块,小葱两根,盐,味精,鸡精,胡椒粉,白糖,食用油,香油。
具体制作方法:排骨剁成长约5cm地段,清洗干净放入开水锅中汆水后捞出,用凉水冲进表面浮沫。冬瓜去皮切成块,香菜洗净切成段,生姜切成片,小葱切成葱段。
锅里加入少许油,下入姜片,葱段炒出香味。倒入排骨翻炒几下,加入适量水。
开大火将水烧开,改用小火,盖上盖子焖一个小时左右。
排骨即将熟时下入冬瓜,加入盐,味精,鸡精,白糖,胡椒粉炖至冬瓜熟后即可装入盆中。
最后盆子中间撒上香菜段,淋入几滴香油即可。

土豆炖排骨
所需原材料:
排骨一斤,土豆两个,小葱两根,青椒一个,生姜一块,大蒜五瓣,八角两个,桂皮少许,豆瓣酱,味精,鸡精,白糖,胡椒粉,老抽,食用油。
具体做法:
排骨剁成块,清洗干净,放入开水锅中汆水后捞出,用凉水冲净表面浮沫。
土豆去皮切成块,放入开水锅中加少许盐煮至土豆七成熟时捞出。
生姜切成片,大蒜去两头,小葱切成葱段,青椒切成片。
锅里加入适量食用油,下入八角,桂皮,姜片,大蒜,葱段,豆瓣酱炒出香味。
倒入排骨,翻炒几下,加入适量水大火烧开,改用小火焖一个小时左右。加入味精,鸡精,白糖,胡椒粉,少许老抽上色。再炖至排骨即将熟时倒入煮好的土豆块,青椒块。大火收干汁子,即可装入盘中。

注意事项:
无论是清炖排骨还是土豆炖排骨,在开始炖排骨的时候水量要合适并且每隔几分钟搅动一下,防止粘锅。
清炖排骨或腿骨,是我妈的拿手菜,吃过的人都赞不绝口,百吃不厌。除了姜和花椒,她从不用别的调料,炖出来的肉软烂无比,轻松离骨,肉香浓郁悠远,汤鲜咸非常,让人忍不住喝了一碗还想来一碗。
我想,不论清炖还是红烧,好吃的秘诀只有一个:时间。只用简单等调味料,去腥提鲜,而不会掩盖本身的肉香,浓郁的肉香和酥烂的口感,全靠时间炖出来
1786945743A

吃猪排骨的方式有很多,但是大部分人还是较为喜欢吃炖出去的猪排骨,由于炖出去的猪排骨不但肉质地滑嫩,而且还可以彻底充分发挥出猪排骨的作用。可是在炖骨头的全过程中,务必要注重炖骨头的时间和熟度,由于那样显现出来的猪排骨作用才会对身体更强。因此在炖制猪排骨的全过程中,需要多久呢?

炖骨头多久最好是
炖骨头分二种汤:
一是奶白色的高汤。放水务必一次性加满,不可半途放水,不可以加生抽,煮沸后需要火灾约一个小时。特性:肉烂汤浓味醇正。
二是白汤,也不可以加生抽,大火烧开后转为文火,约1、5-2钟头。特性:汤清味鲜。他们的差别关键环节就取决于火的尺寸!

炖排骨怎么炖美味
主要材料:
猪排骨(适当)平菇(适当)
辅材:
葱段(适当)生姜片(适当)蒜(适当)辣椒干(适当)
炖排骨的做法:
炖排骨的做法流程:1猪排骨剁碎一小块,放进开水中焯一下,捞起来控除水份。
炖排骨的做法流程:2提前准备葱段生姜片蒜,辣椒干,花椒大料。
炖排骨的做法流程:3平菇提早泡开,裁成小朵预留。
炖排骨的做法流程:4热锅中加点油,放进花椒大料辣椒干。
炖排骨的做法流程:5放进猪排骨,火灾煸炒。
炖排骨的做法流程:6放进生抽,糖,再次煸炒2分钟。
炖排骨的做法流程:7放水未过猪排骨,放进葱蒜,平菇,淋少量醋并放进适当盐。
炖排骨的做法流程:8大火烧开后,转中文火炖一个小时上下。
炖排骨的做法流程:9大火收汁后盛出摆盘就可以。

炖骨头的好多个小窍门
1、建议用纯净水来煲靓汤,味儿会更好看。
2、有医生专家说在水烧开后可适当放醋,醋能使骨骼里的磷、钙融解到汤内;
3、用马蹄子、青红萝卜煲猪大骨,温火熬它两个小时就可以喝过,这一汤无需加鸡精也一样鲜美的;
4、如果是羊骨头得话那就需要放点姜和大枣、沙参、玉竹来压口感了。猪排骨入锅后一般用低火炖1个钟头上下就可以,用石锅炖比较好,还能够具有隔热保温的功效;
5、用苞米跟排骨炖得话味儿更强,能够天赋加点橘皮和葱段会使味儿更为美味!
帐号已注销

第一点:
买回来的排骨不要焯水,把切好块后放在清水中浸泡1~2个小时,就能很好的去除血水和减少膻腥味
第二点:
清炖的汤品,不易加味道强烈的食材,如八角、桂皮虽然能去除腥味,也很香,但是放了它,不仅抢味原本滋味口味也会变差,而且成品的汤颜色也会变黑,卖相不好,所以尽可能的保持原汁原味
第三点
汤中的水可以用纯净水或矿泉水,没有杂质异味,汤会更清、浓。当然也可在排骨汤里加一些自己喜欢的配料如春笋、冬笋、萝卜、冬瓜、玉米。即增加风味,又营养丰富,中和油腻。

那时我就自己到超市里转了一圈,刚好看到超市里来了一些新的排骨,当时眼睛一亮,炖排骨肯定非常有营养啊,于是我就买了一些回去,到了家里三下五除二的剁成块状,然后就放入锅中炖了起来。出锅那一刻,媳妇在旁边直咽口水。好了,小面话不多说,今天就给大家分享清炖排骨的做法,各位小伙伴随我一同看下去吧。

首先第一步准备排骨剁成块状,用水侵泡起来(这一步是为了去除排骨中的血水),再准备一些辅料如枸杞、山药等都可以,同时再备一些白芷、八角、生姜葱(所有调料都备好,这样操作起来不会手忙脚乱的)备用。

第二步锅中注入清水,放入排骨、白醋、盐(这一步是为了去除排骨中污垢,同时也是去除血水),水开三分钟后倒出(一定要焯水时间长,否则煮出来会有很大腥味)。
第三步准备不锈钢桶(或者电饭煲都可以),下入排骨、生姜葱以及香料,加入适量清水(水要漫过排骨一大截才可以,因为中途会慢慢熬干水分)。用小火慢炖四十分钟(感觉肉质能嚼动即可),然后放入辅料调口(放入盐、鸡精味精即可,因为是一道清爽菜,所以过来的调料千万不要放入,影响菜品的品质)。