出去旅游自驾游会不会很累?

喜欢的大红包

对于自驾游会不会很累这个问题就要看路途中是一个人开车,还是几个人开车了,如果整个旅途都是一个人开车的话那么自驾游应该比较累,如果有其他人一起开车的话那应该不会很累。我举几个自驾游的例子吧。

1 、16年的国庆节我跟朋友一起自驾去云南,从重庆出发,全部走的是高速,因为免过路费嘛,当时走四川,经过昭通,然后是下午1点左右到达大理。

花了一天的时间,这个期间一直是我朋友在开车,基本上所有的时间都花在赶路上了,到大理后,在大理古城吃了中午饭,玩了一会,然后大概4点的时候去的丽江。

吃了个晚饭之后,逛了一下古城,然后我就觉得没什么耍的了,晚上的时候我们又出发去泸沽湖,那是一个让我记忆特别深刻的地方,晚上出发,由于走错路,大概是第二天的早上9点左右到的。

这期间基本上一直在赶路,加上天黑,还是挺不容易的,到了泸沽湖那是一个特别美丽的地方,是让我看一眼就爱上的地方。

经过这次去云南给我的感觉就是一个字累,两个字很累,特别累,连我一个一直光坐车的人都觉得特别,更别说开车的人了,所以我觉得自驾对于只有一个开车的司机来说真的挺累的。

2、19年国庆节的时候我们自驾去了西安,这次就有两个司机了,一人开200公里然后换一个人再开,虽然一路上也是走的高速,也是在赶路途中奔腾,但是这次相对来说比较轻松。

因为有两个司机换着开嘛,从西安回来的时候,我们去了成都,由于这段回来的路,我偷懒想睡觉,所以一直都是我朋友在开车,一路回来,我朋友就对我们说这一路开车过来,坐得腰都疼了,可见自驾游来说,一个司机开的旅途过长,也是会很累的。

3.一个周末的时间我跟我朋友去了我们重庆的中山古镇,只开了一个小时一个人开,这个过程里没有任何不适,也不会觉得累

综上几个例子来说,短途自驾对于一个司机来说也是能接受,也不会有特别累的感觉,相反对于长途自驾旅行来说,一个司机驾驶也是会很累的,对于有两个司机来说,那也会稍微好一些。谢谢

惠华小知识

自驾游肯定会很累的。因为自己自驾游不仅要学习很多知识,而且这一路上也要去解决很多问题,所以比较累。
养生是健康的活着

这得看有多少个司机开车,如果自驾游只有你一个司机开车,答案是肯定累的;但若是有多一个或两个人当司机,自驾游就会轻松多了,而且又不会影响行程。
我说我叫酒酿小樱桃

出去旅游,选择自驾游是很累的;想起自己当初自驾游的时候,脑海中只剩下一个字——累。虽然全程都有很多节目,但你已经无心参与了,因为你把所有的精力都用在了开车上。