你们遇到过这种情况吗?我该怎么办?都开始社恐了。

总是自卑怎么办?小时候因为没有玩具和漫画书自卑;上学因为成绩不好自卑,打架打不过别人自卑,找不到女朋友自卑;毕业因为工作不体面自卑,挣钱太少自卑,大龄光棍自卑;结婚后因为... 总是自卑怎么办?小时候因为没有玩具和漫画书自卑;上学因为成绩不好自卑,打架打不过别人自卑,找不到女朋友自卑;毕业因为工作不体面自卑,挣钱太少自卑,大龄光棍自卑;结婚后因为老婆不漂亮自卑,给老婆买不起化妆品自卑,事业无成自卑;有了孩子因为请不起辅导班自卑,没钱带着老婆孩子出去旅游自卑。 展开
理谷6D

你说的这个原因就是因为穷。你为家里没钱了,以后成为一种心理阴影,我觉得还是要努力奋发。等你成为一个有钱人啦!成功了,你就不会有这种自卑的情况了。
生活达人小暖老师
这个你可能有社交恐惧症,或者是容易喜欢和别人相比,有一定的强迫症和焦虑症,所以你才会总是翻来覆去和别人比,可以看心理医生
帐号已注销

那为了家人你应该克服这种自卑吧,因为现在不是你一个人的事了,是家庭的事啊,有了家庭确实应该鼓足勇气吧,其实你也不是自卑,可能是一种焦虑吧。
你若不离不弃31
是我觉得你们是过分的,还有些事情给放大了,假如说你生活的比别人差,但是你也有你的日子过呀。你请不起补习班,但是你的孩子也并没有饿着呀,你这样想可能就没有那么多恐慌了。
百度网友c9ed53f
开始社会交往恐惧了,其实就是人自己太自卑了,人一定要树立自信心,只要自己各方面都强大了,就不会恐惧了