一建市政实务怎样能过关

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
想要顺利通过一建市政实务,只能要参考别人的成功经验摸索出一套适合自己的方法,不能一成不变的照搬照用。报考一建推荐优路教育,优路教育教学经验丰富,授课思路清晰,通俗易懂,为学子们助力。【点击在线咨询问题】

以下是一建实务的方法:
1、制定好学习计划。做什么事都要有计划,好的计划是成功的一半。缕清楚自己能学习的时间,既然选择了备考,就要有所牺牲,最重要的就是牺牲时间。时间是保证通过考试的最核心要点,什么裸考、稍微复习就能过的都是百年一遇的天才,对99%的人来说,用时间死磕是最大的捷径。有了时间就要分配利用好,制定好自己的专属计划。
2、紧扣教材学习。一建实务考试“万变不离其宗”,这个宗就是教材,并不是所有的答案教材上都有,但教材上的内容应付考试足够了。教材都抓不好,妄想抓一些教材之外飘渺的知识点,那无异于大海捞针,收效甚微。教材要反复阅读,书读百遍,其义自见。教材读多了,知识就会形成体系,得到的好处是无形且巨大的。

想要了解更多关于一建的相关信息,推荐咨询优路教育。课程是优路教育作为培训机构的主要产品呈现。优路教育的课程之所以能广受好评,得益于优路教育教学和教研的紧密配合。教而不研则浅,研而不教则空。教学和教研,一个负责知识的“研究”,一个负责知识的“传授”,二者相辅相成,共同为学员呈现一套完整的教学课程产品。
考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

“听课件、看教材、做真题”

1)第一阶段:

边听考试100精讲课件边看书,熟悉理解教材

因为市政实务跨的专业多,而且教材内容又多又杂,自己看根本看不懂,听老师的课件,帮助自己理解,尤其是工程技术中施工工艺,没有老师的讲解,根本搞不懂。此阶段过后,大脑中会形成基本的知识体系框架。

 2)第二阶段:

看第二遍书,查阅资料,进一步理解教材

专业实务不是小说,看一遍就够了。所以要看第二遍,简单的事情重复做。看第二遍和第一遍一样,不同的是只看书没有听课件。遇到不懂的就在网上查资料、查课件、查工程规范等等,这时候发现看书的速度就相当快了,一周翻一遍或者更快,因为疑问已解除,框架已在心,只是熟悉的过程。

 3)第三阶段:

做历年真题和记忆

历年真题,不仅仅是看、做,更重要的是去分析命题的思路,体会作答的技巧。这个阶段是持续熟悉知识和熟悉考试的过程,也是二者互相交叉,互相促进的过程,坚持的越多,效果会越好。其次是要背教材和案例,近5年的实务真题,早上背,下午做真题(重复看案例真题和书上的案例)结合考试100案例专项班学习,晚上继续背……

除了上述的学习方法外,还有很重要的一点是要狠得下心,管得住自己,严格按照自己制定的计划进行学习,才有这最后的喜悦。再苦也就只苦一年,经历过苦痛得到的成功才是最甜的!

大立FIfcc

一建市政实务复习方法

1、研究真题,突出重点

比如历年考点集中在施工组织设计、招标方式、施工程序、网络图的分析计算、索赔、实务的知识这些都是考点,对以上考点进行有针对性地复习。 而且实务这门课程其实和其他的科目也都有联系,比如《法规》课程中的招标投标法在实务中也有说到,那就需要相互对照的复习记忆,这样不仅能加强理解,而且还能节省复习时间。学会了之后,《法规》这个部分也就不用看了。

2、多动手做题

遇到的每个案例分析题目都要亲自动手做一遍,然后和标准答案对照,标准答案中都是有给分点的,并不是说答得越多的得分就越高,很可能写了一篇,结果得分很少。这就是没有找到得分点的原因。多看标准答案能够从中找出自己的不足,也能够熟悉各个案例题的得分点在哪里。

3、 认真审题

思考问题一定以题干中给出的限定条件作答。不要无限联想,自己给题目设定很多前提条件。很多朋友都吃亏在这上面,明明很简单的问题自己想复杂,结果答得就远了,其实我们的考试题远没有那么复杂,看好题目作答就可以了。

4、作答时要以教材为准

有些朋友本身就有很多年的工程实践经验,所以往往做题时也会用自己在实际工作中的做法来答题,事实上这样往往是不符合规范的,所以千万别想当然,一定要按照教材来答题。