孩子眼睛近视,需要多少度才配眼镜?

pijtifd
孩子近视100度以上要戴眼镜,孩子如果刚发生近视,散瞳以后近视度数能够消失,叫假性近视,可以不用戴眼镜。

如果孩子散瞳以后,近视度数仍有100度以上,影响到孩子看黑板,影响到孩子写作业,就要给孩子戴眼镜。

最早给孩子戴眼镜的时候,要做详细的医学散瞳验光,排除眼部的疾患。用阿托品散瞳以后得到孩子最真实的度数,给孩子配合适的眼镜,每半年根据孩子眼睛实际度数的变化调整眼镜。如果需要戴眼镜,建议孩子持续佩戴眼镜。
星辰情感驿站

如果小孩出现近视眼,哪怕是只有100度,也得需要配戴眼镜。进行视力纠正。否则这个近视眼将会越来越严重,越来越厉害。
领军眼镜
如果是经过正规验光确定孩子近视了,一般75度以上就应该配眼镜,否则度数增加的更快;
呼骏韦0Gs
一般来说,近视、散光和远视度数分别大于或等于50度、100度和150度时,应该积极考虑配眼镜,但如果儿童有弱视或者斜视则即使度数轻微,也应该配戴眼镜。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

孩子眼睛近视的度数≥0.50D(即50度),就应该配眼镜,否则就会影响外界信息的获取质量。