种植的南瓜为什么一直不结瓜?应该怎么办?

24hous汽车

种子繁育的苗,大多不确定性,碰上肥料充足,气候不适,你再用什么方法(打顶苗,上架,增加阳光,加磷,钾肥,浇灌),可能雌花不发育出。打顶,南瓜是需要打顶,以增加雌雄花,加强授粉受精。如果你没有及时打顶,这也是会造成南瓜只是长藤蔓但是不结果;藤蔓疯长消耗了土壤中过多的营养,造成南瓜结果营养不足,很多南瓜开花授粉后因营养不足而出现化瓜的现象。所以在南瓜坐果期,要减少氮肥施入,并与磷钾肥一起施入,促使南瓜膨大。

南瓜是喜阳,还需要一定通风性的植物。农村地里的南瓜阳光充足了,但在地上蔓延,通风性不好,才导致能结瓜但结瓜不多。有时候植株只开雄花或只开雌花花。当然只开一种花如果不采取一定的措施是肯定不会结果的。一般植株只开一种花大体是由施肥等原因导致,例如:如果土壤太肥,植株易出现只开雌花的现象,如果土地太贫瘠,植株就会出现只开雄花的现象。与种植早晚也有关,也有的品种在开雌蕊时雄花开的少或者没有雄花,倒至小瓜座不住。这时人工受粉可以增加座果律!徒长的瓜蔓可以修理,也可以不用管理。

在高温多雨的气候下,很适合南瓜植株的生长,必然会造成植株只长苗而不结瓜。这样不但植株生长会吸收很多的养分,也不利于南瓜开花。所以等到瓜苗生长到十到十二个节位时,就要进行控旺了阳光不足,南瓜是喜阳作物,光照充足,生长良好,果实生长发育快而且品质好,如果蔓藤过密,影响到了光照,对于南瓜的开花结果不利。南瓜时喜阳植物,光照越充足长得越好。所以在南瓜的枝蔓长到2米长时,就要将南瓜引导到棚架上,光照充足、透气性好,还可以减少病虫害的发生,南瓜肯定长得好。

331魏晓筠
氮肥用量过多,造成瓜藤旺长 氮肥一旦过量,就很容易造成瓜藤旺长,但结瓜却很少的现象 南瓜藤叶子太密,过于旺盛,开花的时候,叶子把南瓜花遮住了,密蜂授不了粉,而且,叶子太多不通风,南瓜花也难授不到粉 南瓜藤一旦出现旺长不结瓜,可以用镰刀将老叶适当的割掉一些,在割老叶的同时,把那些病叶全部都割掉,还有一些细少的侧枝也打掉。这样子一来,不仅可以通风,增加南瓜花的授粉率,而且还避免了植株营养流失
教育知识之家
养护不当,比如藤蔓太过密集、施肥不当、授粉不足等等,都是会出现南瓜只开花不结瓜的现象,甚至是长出了瓜,但还没到成熟的时候就已经死了。在南瓜藤蔓生长的时候,不能只让它长苗而不开花结果,等到瓜苗长到一定程度的时候,就需要采取方法减缓瓜苗的生长。可以在南瓜藤蔓根部30~40厘米的地方开出一个小缝,然后让一点木炭进去就可以了。
词顾北
南瓜长到一定阶段后,如果温度环境合适就会开花结果,如果只开花不结果最常见的原因是养分不足,藤蔓太过密集,施肥不当,授粉不足,都会出现这种情况。让南瓜开花结果,要适时摘星,防止徒长,搭建瓜棚。辅助授粉,合理施肥。